Участковый инспектор Большой Коренихи раскрыл ряд краж

21.05.2015 в 16:22

К старшему участковому инспектору Заводского райотдела милиции Сергею Тацкому с заявлениями о совершении краж имущества обратились двое жителей села. В первом случае раскрыть преступление милиционеру помогла бдительность соседа потерпевшего.

Мужчина рассказал участковому, что хозяева дома проживают в городе. Утром, когда он вышел на улицу и увидел открытые настежь соседские двери, предположил, что в дом могли пробраться воры, и не ошибся. Хозяева, приехавшие по просьбе участкового, обнаружили пропажу металлического медицинского шкафа.

Также сосед добавил, что несколько дней назад видел, как возле дома стояли двое подозрительных парней и заглядывали через забор.

Приняв заявление от пострадавших, участковый сразу принял меры по установлению личностей воров. Уже на следующий день оба мужчины давали объяснения в отделении милиции. Ими оказались двое ранее судимых жителей поселка 27-29-ти лет. Они рассказали, что похитив шкаф, отнесли его в пункт приема металлолома, а деньги потратили на личные нужды.

Еще одного вора участковый задержал сразу после совершения преступления. Мужчина, находясь в гостях у своего знакомого, с которым распивал спиртные напитки, решил обокрасть его.

Дождавшись, когда хозяин заснет, вынес со двора электропилу, а когда нес ее продавать, наткнулся на участкового. Милиционер узнал в мужчине своего поднадзорного, который недавно освободился из мест лишения свободы. Милиционер начал расспрашивать его, где тот взял инструмент, и в конце концов, вывел вора «на чистую воду».

По данным фактам начаты уголовные производства по ст. 185 УК Украины «Кража». Имущество изъято и возвращено владельцам.

Комментарии (2)
АБВ
21.05.2015 в 16:34 | UA

Хоть где-то милиционеры непосредственно выполняют свои функциональные обязанности.

Местный
21.05.2015 в 17:39 | UA

Блин... это ж его работа... его горожане наняли охраняться правопорядок... Что тут такого ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив