США и НАТО не намерены размещать системы ПРО в Украине - Госдеп

20.05.2015 в 23:00

Планов США или организации Североатлантического договора (НАТО) по размещению систем противоракетной обороны в Украине нет. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявила заместитель спикера Государственного департамента США Мари Харф.

"Нет плана-предложения по размещению систем противоракетной обороны США или НАТО в Украине", - цитирует Харф УНИАН.

По ее словам, "планы по размещению систем противоракетной обороны НАТО хорошо известны - все существующие и запланированные элементы ПРО размещаются, или будут размещаться на территории стран-членов НАТО".

Кроме того, она добавила, что системы противоракетной обороны НАТО не нацелены на Россию, а нацелены против угроз, исходящих с Ближнего Востока.

Ранее сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что не может исключить вариант, при котором Киев начнет проведение консультаций по размещению системы противоракетной обороны на территории Украины. 

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в том случае, если Украина примет решение о размещении на своей территории элементов системы противоракетной обороны, чтобы защититься от ядерной угрозы со стороны РФ, это "повлечет ответные меры" России.

Комментарии (6)
Cтудент
20.05.2015 в 23:12 | UA

Мне вот интересно, сколько же еще осталось у муздоболов места на ушах под ----> лапша по куевски ?))

555=555
20.05.2015 в 23:13 | RU

ну и до кучи: На Саммите Восточного партнертсва в Риге ни Украина, ни Грузия не получат безвизовый режим с ЕС.
Об этом сообщили в официальном представительстве ЕС.
Как сообщил перед началом саммита Восточного партнертсва официальный представитель ЕС в Риге, решение о предоставлении безвизового режима не будет принято, поскольку ни одна из стран не выполнила условий, которых от них ожидают.
«Не только Украина не получит безвизовый режим с ЕС во время Саммита в Риге, и для Грузии не будет принято решение по этому поводу», — сказал представитель ЕС.
Напомним, саммит «Восточного партнерства» пройдет 21-22 мая в Риге. Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Грузия, Молдова и Украина подписали в Брюсселе 27 июня 2014 года.
Напомним, ранее и президент Порошенко и премьер Яценюк и министр иностранных дел Климкин божились, что уж на этот то раз все сложится и на саммите в Риге Украина таки получит вожделенный безвизовый режим.

Подробности
21.05.2015 в 08:03 | UA

США и НАТО не намерены размещать системы ПРО в Украине.
Пока война на Донбассе не закончится.
Ну а потом - всегда пожалуйста

Губдай, Льенин!
21.05.2015 в 08:46 | UA

Поздравляю всех украинцев, независимо от их национальности, с вступлением в действие Закона Украины о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического режимов.

Николаевец
21.05.2015 в 09:09 | UA

> О@*енный патриот (2015.05.20 23:49 [UA])

Как это зачем? Рогулям в Польшу на заработки будет проще ездить.

А если серьезно - безвизовый режим равно и как договор об евроассоциации - это как морковка, которую держат перед ослом. Осел не знает вкус этой морковки, и никогда не узнает. Но морковка яркая и ослу ее хочется.

работяга
21.05.2015 в 21:52 | CY

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив