Суд оставил под стражей военного комиссара, подозреваемого во взятке за содействие в уклонении от мобилизации

19.05.2015 в 17:51

Апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей военному комиссару Центрально-Николаевского объединенного военного комиссариата города Николаева, подозреваемого в получении неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УК Украины).

Напомним, что военный комиссар, действуя по предварительному согласию с адвокатом, врачом и бывшим работником военкомата организовали прием граждан, которые, получая повестки о призыве в Вооруженные силы Украины, в т.ч. по мобилизации, обращались за получением соответствующей правовой консультации.

Во время приема адвокат и бывший работник райвоенкомата предлагали таким лицам решить вопрос о непринятии мер к их призыву или мобилизации в Вооруженные Силы Украины за неправомерную выгоду. Полученные средства в дальнейшем распределялись между участниками преступной группы.

15 апреля текущего года правоохранителями задокументировано два факта вымогательства указанными лицами неправомерной выгоды в размере 1500 и 600 долларов США.

22 апреля бывшему работнику райвоенкомата и адвокату судом избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

6 мая, по ходатайству прокуратуры города Николаева, суд избрал для военного комиссара, меру пресечения в виде содержания под стражей, одновременно ему определен размер залога в сумме 487,2 тыс грн.

Апелляционный суд Николаевской области оставил указанное решение без изменений.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив