Николаевский горсовет просит Верховную Раду снизить арендную плату за землю

19.05.2015 в 16:53

Депутаты Николаевского городского совета на сегодняшней сессии поддержали проект обращения в Верховную Раду Украины с просьбой о пересмотре минимального размера арендной платы за земельные участки.


Инициатором принятия данного обращения выступил депутат от «Третьей силы» Георгий Рогов. Его коллега по фракции Юрий Кузовлев пояснил, что арендная плата за землю на садовых участках, дачах и других социально значимых для населения участках выросла в 33 раза. Он особо подчеркнул, что речь идет именно о тех участках, которые не используются в промышленных целях, на них не зарабатываются деньги.

Председатель «бюджетной» комиссии Александр Бернацкий сообщил, что его комиссия уже рассматривала данное обращение и всецело его поддерживает, потому что «это гаражные кооперативы, у нас много пенсионеров, и это больно ударит по нашим гражданам». Поддержать проект обращения он призвал и остальных депутатов.

Член фракции «Батькивщина» Олег Мудрак тоже высказался в поддержку обращения, но предложил конкретизировать ту его часть, где содержится просьба к народным депутатам снизить размер арендной платы. «Повысили в 33 раза, а снизят до 22 и скажут, что удовлетворили нашу просьбу», - сказал депутат. По его мнению, нужно указать, насколько именно эту плату необходимо снизить.

Юрий Кузовлев предложил не маяться с математикой, а вернуть прежний размер арендной платы, который действовал до нововведений.

В итоге за принятие данного обращение проголосовало 56 депутатов (что удивило даже мэра Юрия Гранатурова, поскольку именно столько депутатов находилось в этот момент в зале, никто из них не воздержался и не проголосовал против), а профильной комиссии дано пять дней на доработку текста обращения.


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив