При задержании главы райсовета на взятке в его служебном кабинете обнаружили арсенал оружия

18.05.2015 в 19:23

При задержании главы Дзержинского районного совета по подозрению в получении взятки личная охрана чиновника оказала сопротивление сотрудникам милиции. Кроме того, во время обыска в служебном кабинете чиновника был обнаружен арсенал оружия. Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал министр МВД Арсен Аваков.

«Сегодня задержали главу Дзержинского районного совета Г. Кривой рог Степанюка Сергея Дмитриевича в порядке ст.208 КПК ( с поличным, на месте совершения преступления), по ст. 368. ч.3 . КПК (от 5 до 10 лет).

Задержанному вменяется подозрение в злоупотреблении служебном положении, получении взятки в 60 000 гривен за выдачу разрешения на размещение торговых киосков.


За указанием взяточника деньги были перечислены на расчетный счет брата его жены. Это не помогло злоумышленнику избежать наказания.


Степанюка задержали в служебном кабинете, при передачи разрешительных документов. Персональная охрана чиновника пыталась оказать сопротивление оперативникам -была локализована. Непосредственно в кабинете обнаружен целый арсенал оружия.


Вопрос не в относительно небольшой взятке - вопрос в пресечении действующей коррупционной системе в данном случае в районе Кривого рога. Это важно. Очередной районный царек - "хозяин района" остановлен.


Кто следующий, товарищи взяточники?», - написал министр.


Комментарии (1)
Южак
18.05.2015 в 21:50 | UA

А кто миллионера Авакова тронет???? Ссыкота?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив