Бойко считает, что власть неспособна вернуть Крым. ВИДЕО

15.05.2015 в 17:09

На сегодняшнем брифинге в Николаеве лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко затронул и болезненный «крымский» вопрос. По его мнению, украинская власть своими действиями демонстрирует, что возвращать Крым Украине она не собирается.


- Декларируется одно — что Крым, это наш. А на самом деле идет экономическая, людская и политическая блокада и обрезаются последние связи, которые сохраняются между Украиной и Крымом. Это действительно большая беда, - сказал Юрий Бойко.


Такое же отношение, по его мнению, прослеживается и к той части Донбасса, которая не контролируется украинской властью.


- Мы категорически против того, чтобы были обрезаны экономические, политические, людские связи с территориями, которые неподконтрольны. Невозможно потом будет вернуть их, если с самого начала подходить, что это отрезанный ломоть и давайте о нем забудем, - сказал политик.


По его словам, «очень много заводов, санаториев и пансионатов потеряли ввиду того, что отдали Крым в первые месяцы существования новой власти».


На вопрос журналиста, какими были бы его первые шаги по возвращению Крыма и предприятий, размещенных на его территории и национализированных уже российскими властями, если бы он и его политсила пришли к власти, Юрий Бойко ответил:


- У меня нет готового рецепта, как вернуть Крым. И неправда, если вам кто-то будет говорить о том, что завтра мы его вернем. Но у меня зато есть четкое понимание, как не допустить повторение истории с Крымом на части Донбасса, которая сегодня не контролируется украинской властью.


Говоря об этих самых частях Донбасса, не контролируемых украинскими властями, Юрий Бойко сослался на минские соглашения, в которых «четко расписано, как будут проходить выборы в местные органы власти» на этих территориях, и как будут выстраиваться отношения местной власти с центральной властью Украины. По словам Бойко, речь идет о широкой автономии в рамках Украины.


По мнению оппозиционера, это приведет к прекращению войны и сохранению территориальной целостности Украины. А дальнейшая блокада чревата тем, что «мы можем потерять и эти территории».


 

Комментарии (8)
Waterman
15.05.2015 в 17:21 | DE

<удалено модератором>

Николаевец
15.05.2015 в 18:25 | XX

Совершенно правильные вещи говорит Бойко, только поздновато малость. Если бы эти слова были сказаны (и услышаны) год назад или хотя бы полгода назад все было бы по другому. А сейчас Донбасс равно как и Крым потеряны безвозвратно. Именно по причинам перечисленным выше.

Николаевец
15.05.2015 в 20:23 | XX

> Джон (2015.05.15 20:00 [UA])

Кем бы Вы его не считали, кем бы он не было, слова которые он говорит совершенно правильные хоть поздно сказанные. А вот Ваше предположение что Янукович начал майдан - это меня посмешило. Жгите еще!

Казак
15.05.2015 в 21:08 | RU

<удалено модератором>

сомнение
15.05.2015 в 23:55 | UA

- Мы категорически против того, чтобы были обрезаны экономические, политические, людские связи с территориями, которые неподконтрольны. Невозможно потом будет вернуть их, если с самого начала подходить, что это отрезанный ломоть и давайте о нем забудем, - сказал политик.

А зачем вам возвращать назад дотационные регионы? Это же камень на шее государства! Яйценюх всегда твердил,как мантру, что Донбасс сильно дорого обходится Украине - его нужно постоянно дотировать. А сейчас ещё и восстанавливать.
Да оставьте вы эти мечты!

АБВ
15.05.2015 в 23:56 | UA

Модер. Скучно смотреть, если всё удаляется. Неужели везде одни матюки?

Казак
16.05.2015 в 01:26 | RU

> АБВ (2015.05.15 23:56 [UA])
Нее..просто модер конченый мудак...)))

Казак мУдару
16.05.2015 в 01:30 | RU

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив