СБУ сообщает о хищении 6 миллиардов гривен рефинансирования менеджерами четырех банков

15.05.2015 в 14:40

Сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой раскрыли факты хищения менеджментом четырех украинских банков около 6 млрд грн средств рефинансирования Нацбанка. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сейчас начата процедура ликвидации этих банков.

Наибольшую растрату средств НБУ в размере 4,3 млрд грн совершили служебные лица одного из этих банковских учреждений.

«Установлено, что должностные лица банков задействовали несколько мошеннических схем для хищения денег. В частности, вопреки условиям получения рефинансирования, менеджмент банковских учреждений для вывода денег кредитовал подконтрольные и фактически обанкротившиеся коммерческие структуры и скупал на деньги Нацбанка "мусорные" ценные бумаги. Злоумышленники также использовали махинации с залоговой недвижимостью, противоправно выводя ее из активов банков», - говорится в СБУ.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию и начал процедуру ликвидации этих банков, поэтому все выплаты вкладчикам осуществляются за его счет.

Генпрокуратура по материалам СБУ по факту хищения денег в каждом из банков открыла уголовные производства по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 205

Комментарии (2)
да
15.05.2015 в 14:44 | UA

ну страна,ну государство.
мыздобулы,когда красть прекратите?

местный
15.05.2015 в 15:03 | UA

13 мая НБУ начал ликвидацию ЗлатоБанка. Кто там держал деньги - поспешите написать заявы ликвидатору на получение компенсаций/вкладов. У Вас месяц чтоб написать и год чтоб получит хоть что-то до 200тыс.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив