Заместитель министра экономики Украины уходит из правительства из-за конфликта с Яценюком

14.05.2015 в 17:43

Первый заместитель министра экономики Украины Саша Боровик заявляет, что уходит из правительства.
 
Об этом он сообщил Радио Свобода.

«Да, это правда, и с этим у меня нет выбора, кроме как покинуть правительство. Сегодня они заблокировали мою электронную почту и сказали моей команде, что я не вернусь», – сказал он.

По словам Боровика, это связано с конфликтом с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Конфликт начался в конце марта во время встречи.

«Я ему сказал, что считаю себя технократом, который должен честно говорить то, что он видит. Мне кажется, ему мой назир (точка зрения. – ред.) не понравился. Мне кажется, что именно после этого он принял такое решение», – подчеркнул Боровик.

Также, по его мнению, министр экономического развития Айварас Абромавичус устал за него бороться.

Боровик был ответственен за организацию донорской конференции и отмечал премьер-министру, что европейские организации ждали бы отчет о расходах денег, которые Европа и ее фонды предоставляют.

Ранее сегодня депутаты от фракции объединения «Самопомич» заявили, что первый заместитель министра экономики Саша Боровик, немецкий юрист, который принял украинское гражданство, два месяца работает в министерстве на волонтерских началах, поскольку решение министра экономики Айвараса Абромавичуса о его назначении до сих пор не подписал премьер Арсений Яценюк.

В Кабмине пока не комментируют эту ситуацию.

Комментарии (4)
Наблюдатель
14.05.2015 в 18:16 | UA

Совсем обнаг-лел немецкий юрист! ОТЧЁТ о расходовании денег "переможцями"-евроинтеграторами и Кроликом Сеней ему подавай! Выгнать на йух!

Лиза
14.05.2015 в 18:53 | US

Первый "крыс" побежал с Корабля?

ззз
14.05.2015 в 19:03 | UA

Немец захотел невозможного - отчета об украденных средствах. Почти 25 лет воруем, а теперь отчитываться? Гнать таких в шею!

Елена
16.05.2015 в 05:58 | RU

Правильно,Боровик привык к порядку!Имеет большой опыт работы с известными всему миру людьми.Никто никогда на него не кричал.А Яценюк себе позволил хамство!Конечно ,какой такой отчёт он должен предоставлять!Коррупцию победили-ци руки ничого нэ кралы!Потому Боровик молодчага!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив