Парубий заявил, что Николаевщина причастна к контрабанде нефтепродуктов из России на оккупированные территории

14.05.2015 в 15:25

Через юг Украины на оккупированные территории происходит системная контрабанда нефтепродуктов из Российской Федерации. Об этом сегодня во время брифинга в парламенте заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий, передает РБК.

"В период работы в округах народные депутаты Украины от "Народного фронта" и межфракционного объединения "Самооборона Майдана" провели рейд с юга Украины и смогли обнаружить, что, к сожалению, сегодня в южных областях Украины - в Одесской, Херсонской, Николаевской областях - происходит системная контрабанда нефтепродуктов от российского бизнеса, что приводит к огромным потерям для украинского бюджета. Более того, были обнаружены просто невероятные факты, когда нефтепродукты переводятся на оккупированные территории через украинские порты, через украинскую территорию", - отметил Парубий.

"Мной как первым заместителем Председателя Верховной Рады, были направлены обращения во все инстанции силовых органов, были организованы совместные блокпосты "Самообороны Майдана" и правоохранительных органов по остановке и обнаружении контрабандных товаров, которые с российской территории попадают в Украину. Мы выявили две ключевые проблемы в этой сфере. Первая - отсутствие достаточно эффективной деятельности украинских правоохранительных органов. По поводу этого мы обратились и в прокуратуру, и в МВД, и в СБУ. Но также был обнаружен пробел в украинском законодательстве, которое несет лишь административную ответственность за контрабанду большого количества товаров. Поэтому сегодня нами был зарегистрирован законопроект №2840, который предусматривает несение уголовной ответственности за контрабанду, который предусматривает более жесткие санкции и расширение видов товаров, за которые предоставляется уголовная ответственность", заявил Парубий.

Комментарии (10)
Мразь западэнская!
14.05.2015 в 15:58 | UA

.

Александра
14.05.2015 в 16:15 | UA

А что Парубий думал ,что только через западэньщину можно из Европы оружие поставлять ? А теперь наверное всех жителей юга в очередной раз объявят " сепаратистами " .

СПРАВЕДЛИВЫЙ
14.05.2015 в 16:35 | GB

Он хоть сам-то понял что сморозил, этот придурок запукровский?! Через юг Украины на оккупированные территории происходит системная контрабанда нефтепродуктов из Российской Федерации. То есть Россия по его словам, поставляет контрабанду на якобы ею же оккупированные территории. Бред чистой воды. Ну если бы он в этом обвинил предположим Молдову, то в это бред ещё можно было бы как-то поверить. России же, проще и без участия украинских хитрожопиков куда ей вздумается нефтепродукты переправить.
А чтобы не было контрабандного ввоза того же бензина непосредственно на Украину, опустите цены до уровня Российских и будет вам счастье, это же так просто, как всё гениальное.

Житомасон
14.05.2015 в 17:23 | CN

Парубий:
Николаевская область причастна к контрабанде нефтепродуктов из России на оккупированные территории.
..............
1. Надо арестовать и расстрелять Мерикова.
2. Надо найти и наградить Джона. /Наконец-то Парубий нашел себе подобного./

Парубий
14.05.2015 в 18:13 | US

> Джон (2015.05.14 17:06 [UA])
Привет умник. Мыль задницу, за тобой уже выехали.

щирий
14.05.2015 в 19:41 | UA

Вони вже з глузду зїхали взгагалі , стоять придури в Очакові в бронежилетах,Одним словом банда хоче свого куска і дуркує по повній.

Казак
14.05.2015 в 20:55 | RU

<удалено модератором>

Казак мУДА(К)ратору
14.05.2015 в 21:45 | RU

Для мыздобулых идиотов.
Из России на Украину идут систематические поставки дизельного топлива,бензина,вакуумного газойля.Отгрузка идёт из Ростова,Азова,Астрахани,Самары на Одессу,Николаев,Херсон.Так что мыздобулые твари не забывайте,что пользуетесь РОССИЙСКИМ топливом...Но не только жидкое топливо идёт из России...Например,сейчас на Херсон идёт сухогруз BORISFEN(река-море,флаг Молдова,экипаж 100% российский),который везёт кокс загруженный 11 мая в Ростове(сейчас находится в районе Севастополя)...Скоро у вас не останется ничего своего,кроме доморощенных идиотов...

Казак
14.05.2015 в 21:53 | RU

<удалено модератором>

Казак
14.05.2015 в 22:29 | RU

> Джон (2015.05.14 21:58 [UA])
О каком сале ты говоришь...?Его не едят сами украинцы уже лет 15-17...почти всё из Польши...)))...А уж у нас украинского сала нет давным давно...Своего навалом.Правда нужно признать,что сейчас все и частники и фермеры выращивают мясных свиней у которых сало тонкое,максимум на два пальца...Толстое сало нужно покупать специально.
А вот 10 лет назад из Ростовской области на Украину вывозили сало сотнями тонн...Это был целый бизнес.Знаю это очень плотно...))).Везли и фурами,и Газелями,и Жигулями...Никогда не думал,что в день можно вывозить по 150-250т сала...)))
Так что про сало ты промазал...)))
P.S Мстить Украине?...Никогда...Она для меня практически,как Родина...Просто я за объективность и справедливость.
А насчёт нефтепродуктов.Так почти каждый день уходят танкера 4000-7000т через Ростов на Украину.Ну а чтобы везти кокс(!) из Ростова на Украину это вообще писец полный(для Украины).

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив