В сети появилось видео жестокого избиения задержанных харьковскими милиционерами

14.05.2015 в 11:59

В соцсетях опубликовали видео жестокого избиения милиционерами задержанных лиц. Силовикам грозит увольнение и три года тюрьмы.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!


Советник главы МВД Антон Геращенко обратился к начальнику областной милиции Анатолию Дмитриеву с требованием разобраться в ситуации и привлечь к ответственности милиционеров, которые превысили полномочия.

"Как только я посмотрел видео опубликованное в соцсетях - сразу же связался с начальником областного УВД Анатолием Дмитриевым, и потребовал немедленно найти этих милиционеров и привлечь к уголовной ответственности за превышение власти, за зверское избиение людей", — написала Геращенко в Facebook.

В пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области сообщили, что уже начали служебную проверку действий своих коллег, сообщает 24 тв.

"В этот же день руководство Дергачевского райотдела в максимально сжатые сроки провело служебную проверку действий своих подчиненных. Все материалы уже переданы в органы прокуратуры для выяснения обстоятельств этого происшествия. Если вина сотрудников будет доказана, их ждет безальтернативное увольнение из органов внутренних дел", — цитирует пресс-служба слова начальника МВД Украины в Харьковской области.

Милиционерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, подчеркнули также в ГУМВД в Харьковской области.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив