На самолет, который сломался во время спасательной операции в Непале, николаевский завод ставил контрафактные детали

06.05.2015 в 14:30

На самолет ИЛ-76, который направили для эвакуации украинских граждан в Катманду после землетрясения, ставили контрафактные детали. Произошло это два года назад во время ремонта на Николаевском заводе НАРП.

 Тогда по данному факту СБУ завела уголовное дело. О деталях этой аферы в октябре 2014 года шла речь в материале  Николаевского центра журналистских расследований.

 В нем говорилось, что летом 2013 года представители военной приемки обнаружили, что на НАРПе вместо новых агрегатов на военно-транспортный самолет Ил-76МД поставили списанные запчасти. Документы при этом подделали.

 Примечательно, что за проявленную бдительность военных приемщиков Александра Оглоблина и Владимира Федоровского тогда… уволили.

 Из достоверных источников в среде военных авиаторов НЦЖР стало известно, что ремонтом самолета в Мелитопольской бригаде транспортной авиации, куда ИЛ-76 вернулся после ремонта, остались очень недовольны.

 То, что сейчас именно этот самолет остановился из-за поломки в Дели, подтвердил НЦЖР главный инженер завода исполняющий обязанности директора предприятия Сергей Янковский.

 Он пояснил, что ИЛ-76 ремонтировался на НАРПе, а двигатель от него ремонтировали николаевские специалисты вместе с коллегами с Луцкого завода «Мотор».

 - Наш самолет летает уже больше года, - сказал Янковский.

 Руководитель завода убеждён, что причиной остановки лайнера является не  качество ремонта, выполненного на предприятии, а «дефект» двигателя.

  - Это не отказ двигателя, не неисправность, а именно «дефект». То, что не приводит к каким-то последствиям, но то, что надо устранять. Вот и все. Небольшой дефект двигателя. Отрегулируют и полетят дальше.

 Главный инженер завода сообщил также, что за помощью на НАРП военные не обращались, никаких претензий заводу не высказывали, и, очевидно, дефект устраняют собственными силами.

Комментарии (7)
®®®®
06.05.2015 в 14:42 | UA

"Сейчас уже можно утвердительно говорить, что Украина провалила спасательную операцию в Непале. При землетрясениях помощь предоставляется в течение первых трех суток, которые считаются золотым временем", – отметил Балога.
Нардеп отметил, что экипаж и спасатели, которые должны были забрать граждан Украины, сами оказались в условиях, когда им нужно предоставлять помощь.

ник
06.05.2015 в 15:01 | UA

А не спроста ли Шкиряк взял с собой "подругу", повёрнутую на индуизме и йоге, в поездку?! Может эта "поломка" была запланирована? Чтобы погулять по Индии побольше?! И кто заплатит 6 лимонов за вояж? Ау! Генпрокуратура!

НГП
06.05.2015 в 15:40 | UA

Объявили только-что на спецоперацию правительство потратило 7 лимонов.

отк
06.05.2015 в 16:02 | UA

<удалено модератором>

Лиза
06.05.2015 в 16:25 | US

А сломавшаяся деталь все это время находилась в Индии, в центре по обслуживанию самолетов ИЛ...Но гордые украинцы то ли постеснялись, то ли забыли туда обратиться. Хаос в голове породил хаос во время чрезвычайной ситуации, для которой, собственно, МЧС и создан.

Сэм
06.05.2015 в 17:36 | UA

Британские учёные что на канадской фирме
(Для аферистов уровней различных мега-ширме) -
Теперь уже отстойные как старый анекдот:
Их всех заткнул за пояс Николаевский завод!

Умельцы в Николаеве при украх - хоть куда:
Весь мир в восторг приводит их поделок череда!
Британские учёные с канадской фирмой вместе
С тех пор давно забыли о былом своём "зе бесте".?

Человек
06.05.2015 в 18:47 | UA

А б\у детали для Ил-76 Минобороны тогдашний директор НАРПа Ликаренко снял со своих же убитых в хлам илов АК "Воларе", 10 лет стоящих в Николаевском аэропорту.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив