Из-за злоупотреблений чиновников Николаевского горсовета в бюджет не поступило более 1 млн грн

06.05.2015 в 13:26

Прокуратурой города Николаева зарегистрировано уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского городского совета, что повлекло тяжкие последствия в виде непоступления в бюджет более 1 млн грн (по ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Установлено, что в 2006 году на основании решения городского совета в аренду ОАО «Николаевская ТЭЦ» передана часть имущества коммунальной собственности города (котельные, тепловые сети и другое оборудование) и установлен размер арендной платы 1 грн в год.

Вместе с тем, согласно Методике расчета арендной платы за государственное имущество и пропорции ее распределения, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины, арендная ставка за использование таких объектов составляет 16 % от их стоимости.

В результате таких действий должностных лиц Николаевского городского совета бюджет недополучил более 1 млн грн арендной платы.

Досудебное расследование продолжается.

Комментарии (1)
)))
06.05.2015 в 18:51 | UA

В 2006 передали, и ТОЛЬКО СЕЙЧАС городская ПРОКУРАТУРА УЗНАЛА, дааааааааа. А прокурор города чем то еще, кроме крышевания МАФов своего братца вообще занимался все эти годы?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив