МИД начал частичную эвакуацию украинцев из Непала

01.05.2015 в 11:26

От Непала до сих пор не получено подтверждение разрешения на посадку украинского самолета.

Министерство иностранных дел Украины начинает частичную эвакуацию украинцев из Непала в Дели, пока ждет разрешения на посадку украинского самолета в аэропорту Катманду, сообщил посол Украины в Индии Александр Шевченко.

"Среди украинцев в Непале распространяются переживания, что если землетрясение повторится, то аэропорт Катманду может тоже пострадать. И тогда они окажутся в ловушке, даже с нашим самолетом", – пояснил посол.

Поэтому представители МИД пытаются организовать вылет из Непала в Дели всех, у кого есть возможность, и разместить их там.

Он также сообщил, что на самом деле от Непала до сих пор не получено подтверждение разрешения на посадку украинского самолета для эвакуации людей даже на 3 мая.

Напомним, по состоянию на 12:00 часов 30 апреля у МИД Украины была информация о пребывании на территории Непала 196 граждан Украины, из них 85 готовы к эвакуации. Часть украинцев после землетрясения не выходит на связь.

Сегодня

Комментарии (4)
Холодный взгляд
01.05.2015 в 11:48 | UA

Непал позволил Украине начать эвакуацию людей, но сломался самолет, — ГСЧС (для свидомых )

Холодный взгляд
01.05.2015 в 11:49 | UA

У нас еще хоть что то осталось в рабочем состоянии?

Холодный взгляд
01.05.2015 в 11:55 | UA

Следующим шагом предвижу, что начнут просить денег у ЕС на ремонт.А еще чуть позже узнаем,что это было проведена операция по снижению затрат на обслуживание нашего воздушного флота.(Простите,но без улыбки,такие известия про поломку самолета,читать не могу)

Николаевец
01.05.2015 в 13:25 | XX

С 25-го по 29-е думали, что делать. 29-го отправили самолет для эвакуации украинцев из Непала. Но самолет не там приземлился. 1-го выясняется, что самолет поломанный.
Ну не целый же в Непал отправлять, правда? До 2-го передать запчасти (также самолетом) не получится. Значит надо другой самолет отправлять.
Операция по спасению украинцев принесет неплохие барыши министру с мозгом-орешком, но никого они оттуда не вывезут. Как пить дать.
(с) Шарий

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив