Прокуратура не нашла счетов Виктора Януковича за рубежом

27.04.2015 в 14:12

Генеральная прокуратура Украины не нашла активов бывшего президента Украины Виктора Януковича за рубежом - он практически не хранил сбережения на счетах. Об этом на ежегодной конференции по возращению украденных активов журналистам сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

"По предварительной информации, Янукович-старший не имел привычки сберегать средства в безналичной форме. Это человек старой формации и, судя по всему, отдавал предпочтение наличным средствам", - сказал он.

По его словам, любая информация по этому поводу проверяется, в том числе и финансовой разведкой других стран. "Если бы данные о наличии таких средств, в том числе оформленных на родственников, подтвердилась, они бы эту информацию передали", - сказал он.

При этом Касько сообщил, что счета Януковича-младшего за границей найдены. "Что касается сыновей Януковича, то такие средства есть, они заблокированы… Александра - точно, а Виктора - надо проверять. Информация финансового мониторинга подается непосредственно следователю, я не имею права ее читать", - сказал он.

Напомним, в конце марта президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение "О межведомственной рабочей группе по координации возвращения в Украину средств, полученных преступным, путем бывшими высокопоставленными чиновниками Украины". Согласно распоряжению от 26 марта, межведомственная рабочая группа должна в двухмесячный срок разработать механизмы эффективного взаимодействия правоохранительных органов и центральных органов исполнительной власти по вопросам возвращения в Украину указанных средств.

Ранее стало известно, что Швейцария согласилась предоставить правовую помощь Украине относительно заблокированных финансовых средств, принадлежавших соратникам бывшего президента Виктора Януковича.

В свою очередь, правительство Швейцарии сообщило о готовности вернуть в государственную казну Украины деньги, украденные беглым экс-президентом, а также его окружением. 10 марта правительство Швейцарии заморозило банковские счета и активы девяти украинцев - бывших высокопоставленных чиновников и их окружения. В том числе был заморожен счет младшего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Лига

Комментарии (9)
дада
27.04.2015 в 14:18 | PL

Вот поэтому путин и проводил операцию по вывозу януковоча, у того ведь с собой баул денег был, тихо не спрячешся просто в багажнике :)

Овод
27.04.2015 в 14:23 | UA

Никогда не был сторонником регионалов, но и скулеж нынешних шавок от власти о сворованных 40 000 000 000 долларов Януковичем назвать можно только 3,14здобольством дегенератов. А что нынешние псевдопатриоты меньше воруют? Нам показывали, что страна была в дерьме, так сегодня она на самом дне помойной ямы.

объективно
27.04.2015 в 14:32 | UA

> Овод (2015.04.27 14:23 [UA])
Страна была в дерьме, но при этом все нормально жили, социалка работала, пенсии платили, предприятия работали, комуналка посильная была, да и бакс стоял на уровне... А с приходом этих, так называемых патриотов, почему-то все хр*ново, а виноват при этом Янукович... Несостыковка какая-то получается...

Александр
27.04.2015 в 14:35 | RU

"Злочинна панда" предпочитает золотые батоны и унитазы)))))

васо
27.04.2015 в 14:38 | GB

Ну он хоть и был тормоз, но не настолько глуп, чтобы оформлять эти счета на свое имя)))

ещё тот Николаевец
27.04.2015 в 14:51 | UA

По предварительной информации, Янукович-старший не имел привычки сберегать средства в безналичной форме.

Вот здесь я не понял: золотого унитаза не нашли?! Золотой батон, судя по всему, подбросили те кто должен был найти золотой унитаз!!! Вагон денег, а это миллиард долларов, Янукович вывезти ну никак не успевал. Вопрос: где украденное и отжатое у народа?! Может его и не было??!! Точно так же как и не было снайперов Януковичя??!!

потрясение
27.04.2015 в 15:32 | UA

ещё тот Николаевец

Вспомни, сколько раз Наливайченко, Аваков и Турчинов устраивали пресс-конференции, на которых с умным видом заявяли:
1. На майдане снайпера стреляли по личному указанию Януковича;
2. К расстрелу на майдане причастен советник Путина Сурков - он лично руководил расстрелами.
Что же они сейчас не выступили с опровержением своих "доказательств", особенно, когда кандидат на пост президента Польши Януш Корвин-Микке раскрыл тайну майдановских расстрелов: стреляли снайпера, подготовленные в Польше? А , стало быть, властная верхушка обо всём этом была осведомлена! Или надуются на короткую память электората? И как теперь на этом фоне воспринимается небесная сотня и воздвигнутые ей в каждом областной центре памятники?

Андруха
27.04.2015 в 17:19 | UA

<удалено модератором>

7.62
27.04.2015 в 18:03 | UA

> Андруха (2015.04.27 17:19 [UA])
Не удивлюсь если так все и будет. Да и крыша у яныка неслабая...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив