Президент Европейского совета исключил военное участие ЕС в конфликте на Донбассе

26.04.2015 в 11:53

Президент Европейского совета Дональд Туск возможность исключил возможность военного вмешательства Европейского союза (ЕС) в украинский конфликт, передает TVP Info.

В этой связи Туск призвал не строить иллюзий и делать основной упор в разрешении конфликта на дипломатические усилия. При этом он отметил, что эти дипломатические усилия могут казаться неэффективными, но они остановили самую горячую фазу конфликта.

И остановка самой горячей фазы конфликта, по его словам, является результатом единой позиции европейского сообщества.

Напомним, 24 апреля Президент Украины Петр Порошенко и президентом Европейского Совета Дональд Туск в ходе телефонного разговора обсудили размещение миротворческой миссии под эгидой ЕС на Донбассе.

РБК

Комментарии (5)
солянской
26.04.2015 в 12:24 | RU

А как же "запад нам поможет"? Рогульё, все в военкомат! Олигархат в опасности!

Святой огонь Торквемады
26.04.2015 в 14:34 | UA

<удалено модератором>

qwerty
26.04.2015 в 14:46 | UA

В Киеве затеяли эпопею с миротворцами именно в надежде обойти резолюцию ООН. Соорудить какие-нибудь «миротворческие силы Евросоюза» — и бросить их на ополчение. А дальше Киев мечтает о сценарии Хорватии или Боснии, где «миротворцы» первоначально спасали хорватов и мусульман, а потом никак не реагировали на геноцид сербов.
И тут возникла проблема: еще летом 2014-го Киев ни о каких миротворцах и слышать не желал, а в феврале 2015-го внезапно затребовал. Этот нюанс не остался незамеченным в кругах западных экспертов, выводы оказались совершенно неутешительным для Порошенко.
Эксперты заявили, что Киев под прикрытием миротворцев намерен наплевать на минские куцые уступки Донбассу. Это ЕС абсолютно не устраивает, не для того Олланд и Меркель ездили на поклон в Москву и потом еще тратили свое драгоценное время на многочасовые переговоры, чтобы принять новый мирный план урегулирования ситуации на Украине.
О том, что Киев лишился союзника в лице Франции, свидетельствует еще один факт. Представители Франции и Германии сейчас прикладывают все усилия, чтобы заблокировать совместное з...

qwerty
26.04.2015 в 14:55 | UA

Представители Франции и Германии сейчас прикладывают все усилия, чтобы заблокировать совместное заявление, которое должно быть принято по результатам саммита Украина — ЕС, который пройдет в Киеве.

«Они сейчас пытаются внести в текст заявления правки, которые полностью нивелируют его содержание», — заявил европейский дипломат. Очевидно, не только Франция пошла напопятную, но еще и Германия готовится самоустраниться от поддержки киевского режима.

Ничего нового
26.04.2015 в 15:24 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив