На Николаевщине чернобыльцев оставили без лекарств — закрыли часть аптек

21.04.2015 в 15:40

В ходе встречи  городских властей с ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС и членами их семей, которая состоялась 21 апреля в здании горисполкома, глава областной организации «Союз. Чернобыль. Украина» Рубен Симонян говорил о проблеме, которая связана с обеспечением чернобыльцев лекарствами через аптечную сеть.

Симонян возмутился тем, что в области остается только 15 аптек, которые дают бесплатные лекарства чернобыльцем. Это притом, что «в каждом районе, в каждом селе у нас есть два-три человека, которые не могут жить без этих лекарств».

Например, аптеку в Доманевке, где чернобыльцы могли получать бесплатно медикаменты, закрыли, а чернобыльцев, оставшихся без лекарств, закрепили за Вознесенском. Вопросом о том, могут ли эти люди ездить в другой район за лекарствами, никто не задавался. Не говоря уже о том, что такие поездки требуют финансовых затрат, которые вряд ли кто-то компенсирует.

Глава организации чернобыльцев заявил, что намерен поднимать этот вопрос и на уровне губернатора, потому что пытаться решить проблему аптек, создавая при этом проблемы для социально уязвимых групп населения, ставя под угрозу их жизнь и здоровье, нельзя.

Комментарии (2)
Доброжелатель
21.04.2015 в 15:52 | UA

В президиуме оди нищие Чернобыльцы,аж рожа трескается.

АБВ
21.04.2015 в 17:21 | UA

А у нас сейчас только АТОшники в почёте. А остальным приказали "долго жить".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив