Херсонские браконьеры легализовались из-за усиления погранрежима

20.04.2015 в 08:47

В причерноморском Скадовском районе Херсонской области усиленный пограничный режим заставил легализоваться местных рыбаков-браконьеров. Об этом сообщил председатель Скадовской райгосадминистрации Юрий Бобылев, передает Укринформ.

"Когда наши браконьеры увидели, что послаблений пограничного режима не будет, они легализировались, взяли квоты (на вылов рыбы и других морепродуктов, - ред.). Сегодня они все легальны. Они поняли, что просто выехать в море на лов сейчас невозможно. Пограничники это быстро контролируют", - рассказал председатель РГА.

С аналогичным сообщением выступил и председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев. Он сообщил, что жители Генического района имеют маломерные суда и другие плавсредства и выходят на них в Азовское море и залив Сиваш. По словам Воробьева, после усиления пограничного режима они впервые начали узаконивать имеющиеся там причалы для судов и других плавсредств.

Как было сообщено на заседании совета обороны области, сейчас в приграничных районах Херсонской области принимаются дополнительные меры по усилению защиты рубежей Украины.

Комментарии (1)
абгемахт
20.04.2015 в 09:30 | DE

Орднунг унд дисциплинен - и усе буде гаразд!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив