Украина и США активизируют инвестиционные и бизнес-связи

19.04.2015 в 19:03

Американцы выражают готовность рассматривать возможности инвестирования в частные компании Укаины.

Первое за последние три года заседание Украинско-американского совета по торговле и инвестициям состоится в мае, сообщил министр экономики Айварас Абромавичус. По его словам, такая договоренность достигнута в рамках пребывания в Вашингтоне украинской делегации на весенних сборах МВФ и Всемирного банка.

"С Офисом торгового представителя США мы договорились о проведении заседания Украинско-американского совета по торговле и инвестициям, работа которого постоянно откладывалась в течение последних трех лет", - сказал министр в комментарии "Укринформу".

Он проинформировал, что заседание состоится 28-29 мая в Киеве. Ожидается, что его участники рассмотрят перспективы улучшения инвестиционного климата в Укрине в условиях постепенной стабилизации экономики страны и ситуации в восточных регионах. Заседание Совета станет пятым по счету со времени создания этого механизма.

Кроме того, по словам министра, "поскольку американцы выражают готовность рассматривать возможности инвестирования в частные компании", было договорено, что в июле в Вашингтоне пройдет первый Американско-украинский бизнес-саммит.

"Здесь мы ожидаем хорошее присутствие американских компаний, заинтересованных в инвестициях на украинском рынке", - подчеркнул Абромавичус.

Он добавил, что на форуме, скорее всего, будут присутствовать все министры экономического блока правительства Украины, а также представители ряда отечественных компаний-экспортеров.

zn.ua

Комментарии (3)
АБВ
19.04.2015 в 21:37 | UA

И в какую-же отрасль экономики собирается США инвестировать средства? Разве что в развитие проституции.

М-да...
19.04.2015 в 22:32 | UA

И что, на Украине кто-то ожидает, что среди американцев найдутся идиоты, которые согласятся вложить сюда деньги? Да не смешите мои тапочки. Ну, разве что кулявлобый Арсений Петрович Яценюк, наш доблестный рулевой, так успешно всего за год уничтоживший экономику страны. Хвала херою!

Охренели совсем!
20.04.2015 в 12:12 | XX

> АБВ (2015.04.19 21:37 [UA])
Землю забрать за долги - как нефиг делать!
Монсанта со своим глифосатом (канцерогенный гербицид, является базовым компонентом «Раундапа» - одного из основных препаратов, на которых основывается колоссальная ГМО-империя Монсанто и который приносит ей 6 миллиардов долларов в год) уже давно рот разевает на украинские черноземы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив