Совет Европы настаивает на политическом урегулировании конфликта в Украине

16.04.2015 в 09:41

Комитет министров Совета Европы настаивает на политическом урегулировании военного конфликта в Украине на основе соблюдения ее территориальной целостности и суверенитета. Об этом говорится в проекте решения, сообщает "Укринформ".

"Комитет министров СЕ подтвердил, что устойчивое политическое урегулирование кризиса в Украине может быть основано только на принципах мирного урегулирования разногласий, полного уважения к независимости, суверенитету и территориальной целостности в рамках ее признанных международным сообществом границ и защиты прав человека в Украине", – говорится в документе.

Комитет министров в очередной раз осудил незаконную аннексию Российской Федерацией Крыма и Севастополя и подчеркнул, что такие действия не могут служить основанием для каких-либо изменений их статуса.

Он также призвал все заинтересованные стороны строго соблюдать минские договоренности и принять необходимые дальнейшие шаги для их быстрого и полного выполнения: "В частности, уважать режим прекращения огня, организации местных выборов и освобождения заложников и незаконно задержанных лиц".

В проекте решения, который будет обнародован позже, подчеркивается необходимость принять все надлежащие меры для удовлетворения потребностей гражданского населения, пострадавшего в результате войны, в том числе переселенцев.

Комитет министров СЕ выразил серьезную озабоченность в связи с ухудшением ситуации с правами человека в части областей восточной Украины и Крыма, и еще раз подчеркнул необходимость обеспечения уважения прав человека, в т.ч. для лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, в частности, крымских татар.

Кроме того, в документе отмечается необходимость обеспечить условия для того, чтобы соответствующие органы по правам человека Совета Европы могли беспрепятственно осуществлять свою деятельность по мониторингу. С этой целью СЕ предложил генеральному секретарю провести политические консультации с Россией и Украиной, чтобы предложить эффективные решения.

Комитет подчеркнул, что лица, ответственные за сбитый самолет рейса MH17 должны быть привлечены к ответственности и призвал все государства в регионе в полной мере содействовать международному расследованию причин авиакатастрофы и выявлению ответственных лиц, виновных в ней.

Комментарии (2)
Намыв
16.04.2015 в 10:46 | UA

Ну так позвоните чернозадой обезьяне, и попросите его решить все политическим способом. А точнее, позвонить своим шавкам, Петрушке с Кролегом, и приказать остановить карательную операцию на Донбассе. Все просто. А эти встречи в "нормандском формате", это для наивных селюков. Главная и единственная сторона конфликта в Вашингтоне сидит. А в Киеве, так шелупонь, солдатики...

ник
16.04.2015 в 10:57 | UA

Во блин! А чего с Гитлером не договаривались в 1941-м о политическом урегулировании военного конфликта и завершении войны ?!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив