В Берлине началась встреча глав МИД «нормандской четверки»

13.04.2015 в 22:21
Слева направок: Сергей Лавров,Франк-Вальтер Штайнмайер,  Павел Климкин, Лоран Фабиус

В столице Германии Берлине началась встреча министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции в так называемом «нормандском формате». Павел Климкин, Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер и Лоран Фабиус имеют целью оценить выполнение договоренностей о прекращении огня на востоке Украины.

 

Накануне этой встречи Фабиус заявил, что Франция намерена напомнить Украины и России о необходимости выполнить минские договоренности до конца нынешнего, 2015 года.

 

А Штайнмайер в газетном интервью призвал Украину и Россию «охватить главный вопрос реализации следующего этапа» выполнения минских договоренностей, а именно «подготовку местных выборов в районах, оккупированных сепаратистами, а также гуманитарный доступ и восстановление на востоке Украины».

 

В воскресенье, 12 марта, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине заявила о возобновлении интенсивных боев вблизи Донецка с применением тяжелой техники с обеих сторон. Украинские военные и пророссийские сепаратисты обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня и применении оружия, которые по минскими договоренностям должны быть отведены.

 

По согласованным 12 февраля Комплексом мероприятий по выполнению ранее достигнутых минских договоренностей, урегулирование в части востока Украины, ныне оккупированной пророссийскими сепаратистами при поддержке российских войск, должна быть достигнуто до конца 2015 года.


 



radiosvoboda.org

 

Комментарии (2)
Порошенко+Европа=ж
13.04.2015 в 22:39 | RU

Ща Клим Чугункин пожалуется фрицам и лягушатникам как Россия обижает, а потом будет скулеть насчет ввода миротворцев, как пить дать скулеть будет жалостливо яки побитый пес.

Софа Швондерович
13.04.2015 в 22:57 | US

> Порошенко+Европа=ж (2015.04.13 22:39 [RU])

Да нет (неспроста встреча началась так поздно, когда в Америке день) - он по телефону будет жаловаться Байдену и Керри, выбегая из зала переговоров.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив