Польша готова выделить Украине 100 миллионов евро на энергосбережение

13.04.2015 в 10:28

Польша готова выделить Украине кредит в сумме 100 млн евро на энергосберегающие мероприятия. Об этом сказал в интервью телеканалу “24” вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, пишут Украинские новости.

“Сегодня по всей Украине нужно внедрять энергоэффективность. Мы сегодня привлекаем международные финансовые организации для помощи в этом. Есть Польша, которая сегодня предложила более 100 млн евро кредита на энергосберегающие мероприятия”, — заявил Зубко.

Он также отметил, что один из европейских фондов также предлагает средства.

Зубко подчеркнул, что средства должны быть предоставлены конкретным муниципальным органам и местному самоуправлению, чтобы обеспечить полную прозрачность в этом вопросе.

Он также проинформировал о программах компенсации 20% при приобретении негазовых котлов, а также о компенсации 30% при утеплении, термомодернизации индивидуальных домов и 40% при утеплении многоэтажных домов.

“Если мы будем видеть, что этот процесс идет, мы будем привлекать международные финансовые организации, которые очень хотят попасть на недофинансированный, ликвидный и очень прибыльный рынок энергоэффективности”, — заявил он.

По словам вице-премьера, рынок энергоэффективности Украины недофинансирован на 300 млрд гривен.

Комментарии (2)
ь
13.04.2015 в 10:55 | UA

Польша! Не надо! Не давай эти миллионы в Украину! Тем более, на энергосбережение, выполнение которого никто никогда не проверит! Да разворуют эти денежки в первый же день после поступления! Ни копейки не потратят!!! А новый кредит положат на плечи нищему, вконец, народу. Пожалей людей. Остановись, Польша! Эти миллионы тебе нужней, ты ж в Европе и тебе нужно держать марку высокоразвитой европейской страны!

птн хло
13.04.2015 в 13:11 | CH

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив