Европа не собирается воевать за Украину, — посол ЕС в России

07.04.2015 в 15:21

Посол Евросоюза в России Вигаудас Ущацкас заявил, что для решения конфликта на Донбассе нужно ориентироваться на переговоры, ведь поставлять оружие Украине очень рискованно.

Об этом он сказал в интервью деловой газете Verslo zinios, сообщает Delfi.

 По его словам, принимая решение о военной поддержке Украины, отдельные страны должны со всей ответственностью взвесить возможные действия Москвы.

 "Насколько я понимаю, администрация США обеспокоена тем, какие будут последствия, если будет предоставлена ​​военная помощь, военная техника, каким может быть ответ России и как именно он проявится на территории Восточной Украины", — сказал Ушацкас.

"Это очень серьезные вопросы, так как риск и угрозы реальны", — добавил он.

 По словам Ушацкаса, ЕС должен поддерживать экономические и политические реформы в Украине, стабилизировать страну, но одновременно нужно быть реалистами и искать точки соприкосновения, "как мы можем с помощью переговоров с Россией прекратить эскалацию конфликта".

- Надо признать, что мы не пойдем воевать и умирать за Украину, и мы не пойдем менять Россию, потому что мы этого не сможем сделать, — сказал дипломат.

Кроме того, он отметил, что в зависимости от ситуации на Востоке Украины ЕС готов ввести дополнительные санкции или их отменить.

Комментарии (7)
да
07.04.2015 в 15:37 | UA

кинули лохов майданных.
сколько раз сдобулых надо кинуть,что бы до них дошло - что их просто трахают все,кому не западло.

)))
07.04.2015 в 15:40 | UA

Что и требовалось доказать. Россию не победить. А Украину не надо было отрывать от России.

рс
07.04.2015 в 17:34 | UA

Интересно, какие экономические и политические реформы предпринимает Киев, чтобы, по словам этого прибалта,стабилизировать страну? Кроме развала и узаконенного воровства - ни-че-го!

Жительница города Н
07.04.2015 в 18:25 | UA

Так и хочется уже сказать - Европа иди ты уже в жопу. Очень надеюсь, что пока украина будет стараться, тужиться, уничтожит половину своего населения физически, морально и материально ради мифического вступления в евросоюз, где её никто ни ждёт и об этом уже много раз украине сообщили, евросоюз, искусственно созданная, притянутая за уши организация благополучно развалится.

Казак
07.04.2015 в 19:48 | RU

Для тех кто думает,что "Заграница нам поможет".Говорю только то,что знаю и видел лично своими глазами.В январе месяце,когда активно ходили слухи о том,что вот-вот пиндосы&Со поставят на Украину "летальное" оружие,в Ростовской обл находилось большое кол-во войск и техники.Личный состав написал заявления без даты об увольнении со службы.Люди переодеты в "горку" без шевронов и погон.В случае вмешательства пиндосов и гейропейцев в донбасские дела,армия Новороссии волшебным образом увеличится в несколько раз за несколько часов...А,например,сегодня в Новочеркасске наблюдал за тренировками бойцов ополчения под руководством спецназа "Росич"...А вчера были очень активные полёты вертушек...Летают они каждый день и помногу,но вчера особенно активно - Правительственный Ми-8,несколько пар Ми-24,Ми-8,Ми-28.И Ми-8 с интересным набором вооружения - 2 блока НУР,4 ПТРК Штурм и 4 ПЗРК.
Короче,всё слишком серьёзно.Ну его нах...А "заграница" не поможет.Кровь англосаксов слишком дорогая,чтобы проливать её из-за "туземцев"...

Андрей
07.04.2015 в 21:02 | UA

Короче - спасение утопающего дело рук самого утопающего!....Сию пословицу ещё никто не отменял!

Lena
08.04.2015 в 08:10 | UA

Учили бы историю. Все повторяется. Сколько больных на голову украинцев бегали с протянутой рукой по Европе, прося у них денег и войска для нападения на Россию и освобождения украины. Капнист. Орлик. Мазепа, Грушевский так даже подписал Брестский договор, по которому немецкие войска вошли на территорию и вывезли сто тысяч вагонов продовольствия. В голоде 1921-22 годов виноват именно Грушевский. За это ему поставили огромный памятник в Киеве. За что поставят памятник Турчинову. Яценюку, Порошенко? За то, что во имя европы убили много людей и освободили от мусора территорию для более продвинутых.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив