Николаевские воры активно обворовывают автолюбителей, а правоохранители не успевают их ловить

15.10.2008 в 18:21
Действительно, кражи из автомобилей на сегодняшний день являются «наболевшей» темой для автолюбителей. С начала года по городу зарегистрировано 58 таких краж. Из них раскрыта 21. 

Из машин крадётся практически всё, что попадается в поле зрения злоумышленника – демонтируются автомагнитолы, забираются оставленные или забытые на сиденьях сумки, борсетки, портмоне, мобильные телефоны, ноутбуки, деньги, документы и другие вещи. Всё дело в том, что украсть что-либо из автомобиля можно сравнительно просто и при этом очень быстро. Это вселяет в преступников чувство своей безнаказанности.

Существует четыре основных способа обокрасть автовладельца: взломать замок двери или подобрать ключ, разбить стекло и новый способ - снятие сканером сигнализации. Вскрыть замок опытный вор может шпилькой, ножом, ножницами, и даже металлической линейкой всего за 15 секунд. Кражи часто совершаются даже при наличии большого скопления народа: воры обычно действуют настолько спокойно и уверенно, что окружающие просто ничего не подозревают. Если же вор решил разбить стекло в припаркованном во дворе автомобиле, то, как правило, ему даже сигнализация не станет преградой. Пока на её «вой» прибежит хозяин, преступник в течение этого отрезка времени успеет совершить свое «черное» дело и скрыться. А многие иностранные модели автомобилей вообще оснащаются на заводе-изготовителе такой сигнализацией, которая реагирует только на вскрытие замка.

Уважаемые владельцы транспортных средств! Пользуйтесь платными стоянками, т.к. они находятся под охраной. Уходя, убедитесь, что Вы закрыли окна и заперли дверцы своего автомобиля. Обязательно оборудуйте машину системой сигнализации и включайте её даже в том случае, если отлучаетесь всего на каких-то пару минут. И самое главное, всегда убирайте из салона машины все предметы, которые могут привлечь внимание вора и спровоцировать его на взлом. Следует также обратить внимание на то, что часть потерпевших зачастую ведёт себя неправильно. Обнаружив, что в автомобиле разбито стекло и из салона украдено имущество, хозяин машины очищает салон от осколков и едет на этом же автомобиле в отделение милиции, даже не подозревая, что своими казалось бы вполне «логичными» действиями, он уничтожил следы преступления. Поэтому, если ваш автомобиль всё же обокрали, ни в коем случае не садитесь во внутрь машины, а сразу же звоните в милицию. Одним словом будьте предельно бдительны!



Комментарии (1)
Гость
15.10.2008 в 21:09 |
"Обнаружив, что в автомобиле разбито стекло и из салона украдено имущество, хозяин машины очищает салон от осколков и едет на этом же автомобиле в отделение милиции, даже не подозревая, что своими казалось бы вполне «логичными» действиями, он уничтожил следы преступления." - эти "логичные действия делают сами сотрудники Заводского РОВД. На примере моего знакомого. Он по неопытности вместе с сотрудниками РОВД пригнали машину с места преступления под управление, и лишь там снимали отпечатки и прочие процедуры!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив