В Одесской области не хватает средств на утилизацию ядохимикатов - деньги перенаправили на склады Западной Украины

15.10.2008 в 17:42
Деньги из госбюджета, предусмотренные на утилизацию ядохимикатов, перенаправили на ликвидацию складов отходов на Западной Украине , передает РИА «ГЛАС».

Об этом сегодня в ходе заседания постоянной комиссии облсовета по вопросам экологии, природопользования, чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий рассказал первый заместитель госуправления охраны окружающей природной среды в Одесской области Виталий Примак.

По его словам, в нынешнем году на утилизацию отходов в госбюджете было предусмотрено 8,5 млн. грн., однако эти средства перенаправили на ликвидацию складов с отходами в зоне паводка Днестра на Западной Украине.

Всего на эти цели поступило 105 тыс. грн., которые пошли на склад удобрений в пгт Затишье.

Напомним, 19 июля 2007 года в Затишье взорвался один из контейнеров с ядохимикатами. Желтое облако накрыло поселок.

5 ноября 2007 года начальник регионального управления охраны окружающей среды Виталий Примак заявил, что к середине ноября со складов в Одесском регионе вывезут 215 т устаревших ядохимикатов. В месте хранения этих веществ возле села Затишье начались подготовительные работы по перезатариванию 275 полимерно-бетонных контейнеров с опасными веществами.

Однако 21 февраля этого года замначальник Госуправления охраны окружающей природной среды в Одесской области Валентина Крутякова заявила, что склады ядохимикатов в пгт Затишье находятся в удовлетворительном состоянии.
 
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив