Ярош готов превратить "Правый сектор" в отдельную штурмовую бригаду

01.04.2015 в 10:09

"Правый сектор" с передовой не уйдет. Это совместное решение руководства Добровольческого украинского корпуса и украинского Генштаба, говорится в сюжете ТСН.


Информацию подтвердил в Днепропетровске и глава ДУК Дмитрий Ярош. Он заявил, что подразделения "Правого сектора" и в дальнейшем будут держать Артемовское направление, район Донецкого аэропорта, позиции возле Волновахи и Широкино.

Также есть договоренность о легитимизации Добровольческого украинского корпуса, который ныне насчитывает уже около 10 тысяч бойцов.

"Правый сектор" долго отказывался перейти в подчинение командования Вооруженных сил или Нацгвардии. Но теперь, допускает Ярош, из добровольческого корпуса могут сформировать отдельную бригаду украинского войска.

"Пока что оно на уровне обсуждения, но есть идея профессиональной подготовки штурмовой бригады, которая должна выполнять различные специфические функции. И мы бы готовы были бы сформировать бригаду, например, из четырех штурмовых батальонов и одного развед-диверсионного батальона", - сообщил народный депутат Украины Дмитрий Ярош.

Комментарии (5)
Павлик
01.04.2015 в 10:44 | UA

Штурмовые бригады - нацистская Германия, эскадроны смерти -Аргентина периода военных диктатур... выполнение специфических задач... и скажите после этого о какой то демократии в этой стране... майдан ее похоронил.

vvvvvv
01.04.2015 в 11:02 | UA

"... насчитывает уже около 10 тысяч бойцов."
Добрых две дивизии времен СА! Как ни крути, а содержание подобного военного образования должно,видимо, осуществляться из держбюджета. Со всей соответствующей инфраструктурой это целая миниармия! Плюс учеба, мобилизация, дембель, закупка и ремонт вооружения и т.д. ....И все это должно подчиняться Дмитрию Анатольевичу ?!! Ну, или как они там согласуют свои действия с Президентом... Хотя один прецедент общения с Президентом у Яроша уже был (в феврале прошлого года) !...Т.е. опыт имеется... На фига тогда вообще Нацгвардия, Минобороны и т.д ?.... В веселое время мы живем!..Только вот плакать приходится кровавыми слезами...

солянской
01.04.2015 в 12:19 | RU

<удалено модератором>

АБВ
01.04.2015 в 13:14 | UA

> солянской (2015.04.01 12:19 [RU])
Ну, для штурмшарфюрера это слишком много (10 тыс). Это уже скорее Бригаденфюрер или даже Группенфюрер. Так что под Нюрнберг должен попасть.

7.62
01.04.2015 в 13:27 | UA

Генпрокурор, ау!!! Объективно скажи, усматривается тут состав преступления по ст 260 УК Украины??? Вперед, покажи работу!!! Хотя левые дела за сепаратизм - намного патриотичнее...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив