Мериков поручил завершить ямочный ремонт на дорогах города и области до Пасхальных праздников

30.03.2015 в 15:20

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков поручил до Пасхальных праздников провести ямочный ремонт на трассе Р-06 на участке «Николаев – Новая Одесса». Также дорожники должны успеть привести в порядок проспект Героев Сталинграда и улицу Пушкинскую. Такие задачи он поставил перед дорожниками во время сегодняшнего совещания.

Вадим Мериков сообщил, что поручения по выполнению ямочного ремонта Варваровского и Ингульского мостов Службой автомобильных дорог в Николаевской области выполнены. «Ямочные ремонтные роботы выполнены с привлечением подрядчиков, которые взяли на себя соответствующие обязательства. Ямочный ремонт - это не капитальный ремонт. Капитальный ремонт будет проводиться на этих двух объектах в мае».

Он сообщил, что в субботу состоялось совещание с первым заместителем министра инфраструктуры Украины, во время которого обсудили проблемные вопросы инфраструктуры Николаевской области.

«Важный вопрос – это дороги Николаевской области, которые находятся в критическом состоянии. Я получил подтверждение о финансировании и капитальном ремонте 3-х направлений: дорога Р-06, «Николаев-Казанка» и «Николаев-Кировоград». Как только будут позволять температурные условия, я надеюсь, что из государственного бюджета будут направлены средства для ремонта и капитального строительства этих дорог», – сообщил глава облгосадминистрации.

Вадим Мериков отметил, что из-за катастрофического состояния дороги Р-06 на участке «Николаев-Новая Одесса» автомобилисты вынуждены ездить через Одессу. «Поэтому ставлю задачу - до Пасхальных праздников участок от Николаева до Новой Одессы привести в порядок, выполнить ямочный ремонт, убрать «холмы», чтобы снизить аварийность, и транспорт мог передвигаться без проблем. Что касается города Николаева, до праздников ямочный ремонт нужно выполнить по проспекту Героев Сталинграда и улице Пушкинской».

Начальник службы автомобильных дорог в Николаевской области Валерий Блошенко проинформировал, что на Варваровском мосту произведены фрезеровочные работы. При наступлении соответствующего температурного режима будет произведены работы по нанесению выравнивающего дорожного покрытия. Также сейчас проводятся консультации с лабораторией по подбору верхнего слоя.

«По Ингульскому мосту в пятницу был завершен ямочный ремонт. Из-за проблем на основании, в результате осадков и движения большегрузного транспорта появилось шелушение и возникли новые ямы. Это новые участки, а не те, на которых выполнялся ремонт. По этим двум мостам состояние будет поддерживаться и приниматься меры по предотвращению развития ямочности. На первом этапе будет завершен ремонт по улице Пушкинской от Ингульского моста до Большой Морской. После этогоьработы будут перенесены на проспект Героев Сталинграда», – отметил Валерий Блошенко.

По словам Валерия Блошенко, с учетом погодных условий будут выбираться периоды, во время которых будут производиться ремонтные работы. Он сообщил, что дорожники уже приступили к ремонтным работам на трассе Р-06 «Ульяновка-Николаев» и М-14 по Херсонскому направлению. Валерий Блошенко отметил, что если погода не подведет, удастся вложиться в поставленные сроки. По его словам, главная проблема – это задолженность по заработной плате.

Вадим Мерков отметил, что держит этот вопрос на личном контроле и дополнительно обратится в профильное Министерство и к руководству Укравтодора.

В свою очередь Николаевский городской голова Юрий Гранатуров сообщил, что по улице Московской ремонтные работы производили работники Николаевской ТЭЦ. Качество таких работ оставляет желать лучшего, ведь производились они без соблюдения каких-либо технологий. Поэтому он обратился с просьбой к руководителю области обратить внимание руководителей таких предприятий как Николаевская ТЭЦ и ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» производить ремонтные работы на улицах города с соблюдением всех технологий.

Комментарии (3)
Житомасон
30.03.2015 в 17:07 | RU

<удалено модератором>

солянской
30.03.2015 в 21:24 | RU

Гарнитурова со Жмуриковым лучше бы закатали в асфальт, может и польза была б.

Жесть
31.03.2015 в 07:08 | UA

что за тип в розовом галстуке, в аэропорт вырядился и тут опять

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив