Резонансное дело студента «могилянки», который чуть не зарезал своего сокурсника, закрыли «ввиду отсутствия состава преступления»

14.10.2008 в 16:44
«Новости N» уже сообщали о том, что 8 апреля возле Николаевского государственного гуманитарного университета им. Петра Могилы студент второго курса юридического факультета Раджив АЛИЗАДЕ трижды ударил ножом своего сокурсника из параллельной группы Валерия Кирякова: два удара он нанес в шею, и один – в спину. Окровавленного Кирякова вовремя доставили в БСМП, и его жизнь была спасена. Однако потерпевший еще долгое время проходил курс лечения и находился под наблюдением врачей.

 Вокруг громкого инцидента вились разные слухи: одни утверждали, что Ализаде бросился на сокурсника с ножом якобы из-за ревности к девушке, другие поговаривали, мол, все произошло, дескать, из-за денег, которые задолжал ему Киряков… 

Сотрудники милиции задержали Ализаде 11 апреля на одной из улиц Николаева. В момент задержания тот не оказывал никакого сопротивления, а вскоре прибыл и его адвокат.  

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 122, части 1 - умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести. А чуть позже следователь Центрального РОВД Николай КУСА, который занимался этим делом, отпустил АЛИЗАДЕ под подписке о невыезде. 

Через несколько недель после этого ректор университета Леонид Клименко сообщил "Новостям – Н" о том, что Раджив Ализаде отчислен из вуза. Как пояснил тогда Леонид Павлович, отчислили будущего юриста с формулировкой «за совершение преступления» - такого рода случаи предусмотрены Законом Украины «Об образовании». Впрочем, парня с «горячей южной  кровью» (так отозвались об Ализаде в «могилянке») могли отчислить и по другой причине – за неуспеваемость. Напоследок Леонид Клименко еще и добавил, что за свои действия Раджив Ализаде должен понести заслуженное наказание.

 А спустя полгода выяснилось: громкое резонансное дело закрыто «из-за отсутствия состава преступления» - так сообщил нам достоверный источник.  

Оказалось, что из Центрального РОВД дело Ализаде было передано в областное управление милиции, а вскоре прекращено по согласованию с областной прокуратурой с формулировкой: «из-за отсутствия состава преступления». 

Узнать же фамилию следователя, который «успешно» закончил дело, а также точную дату его закрытия, увы, не удалось.  

В ЦОС УМВД в Николаевской области нам объяснили: «Следователь категорически отказался, чтоб его фамилия в связи с этим делом звучала в СМИ, а мы не имеем права заставить его называть свое имя».  

Чуть позже мы обратились к майору милиции Андрею Головко, главному специалисту ЦОС УМВД в Николаевской области, с вопросом: "Если с фамилиями такая секретность, то нельзя ли уточнить хотя бы даты передачи данного резонансного дела из Центрального РОВД в УМВД, а оттуда – в прокуратуру, поскольку часом раньше нам отказали в предоставлении контактных телефонов областного следственного отдела, мотивируя, что все они – «служебного пользования»?"

Примерно через час Андрей Головко сообщил:

- В 0бластном следственном отделе ответили, что по данному уголовному делу в установленные  законами Украины сроки принято законное решение, с которым потерпевшая сторона согласилась и не воспользовалась возможностью обжаловать данное решение в судебном порядке. То есть, обе стороны принятым решением удовлетворены. Да, оно так и звучит, - из-за отсутствия состава преступления, это статья 6 п.2 Уголовно процессуального кодекса Украины. А что касается уточнения дат, о которых вы спрашивали, то мне ответили: все даты являются закрытой информацией. 

Что касается областной прокуратуры, то на все наши вопросы по данному делу прозвучал ответ: «Пишите письменный запрос, и в течение месяца сможете получить ответы».

Из всего произошедшего можно сделать вывод: в нашем городе, среди бела дня, напасть на любого человека с ножом, нанести ему при этом несколько ножевых ранений – отныне преступлением не является. По крайней мере, в Николаеве. Всегда найдется «добрый» и главное – «бескорыстный» следователь, который в паре с прокурорским работником закроет дело – «из-за отсутствия состава преступления».



Комментарии (31)
Македонский
14.10.2008 в 16:50 |
Это что же получается? Когда открывали уголовное дело, состав преступления БЫЛ, а потом, видите ли, состава преступления не стало?! Уродство...
Насчет АЛИ-ЗАДЕ. Скажи мне свою фамилию - и я скажу, какая у тебя национальность. Если ты кавказец, то сразу понятно, что мерзавец...
К*
14.10.2008 в 17:42 |
Господин Македонский. Не каждый кавказец - мерзавец, не каждый чел другой национальности - ..красавец, мягко говоря. да и скроее "оптимальный " вариант дела был продиктован теми, кому начхать и на кавказцев, и на славян...А мысль эта мелькнула из-за "сверхсекретности" дат, которые следаки отказались называть. Главное - о том, что 11 апреля нападавший с ножом был задержан - всем сообщили, что дело уголовное возбудили - тоже. А то и вовсе кто-то свыше в приказном порядке велел им рот на замке держать... Вот тебе и вся "прозрачность"
Жэка
14.10.2008 в 19:33 |
ой да чет тут не понятного! предки этого Ализадэ дали баблосы предкам пострадавшего парня и те забрали заявление. все довольны. того не посадили, другой чуть багаче стал, ну и наверное следаку дали деньжат.
Глеб Жеглов
14.10.2008 в 20:39 |
Вот в этом. как в зеркале, весь хохол - как на ладони. Черножопая тварь всадила в него нож, чуть не зарезала, потом дали ему пару штук - и он язык в ж... засунул. Никакой гордости, никакого самолюбия, самоуважения. Хохол он и есть хохол - всегда будет рабом, потому что по натуре раб.
И менты с прокурорами рады - им тоже перепало. Те вообще родную мать за деньги продадут. Как такое может быть - средь бела дня на человека напали, трижды ножом ударили - и "нет состава преступления"? Эй, менты, сколько вам дали? Сколько отстегнули прокурорским?
Да здравствует наша славная милиция - смамая неподкупная милиция в мире!
Житель
14.10.2008 в 20:39 |
Я не знаю кто стал богаче,кто здоровее, но я точно знаю что после этого в моём городе стало жить опасней ибо теперь видя полную безнаказанност всякая черножопая сволочь будет с боьшей уверенностю размахивать своими ножичками,пистолетиками и летать нарушая все правила по городу. Когда же мы славяне поймем что лучший нац.мен- это мертвый нац.мен....
Совесть
14.10.2008 в 21:00 |
А завтра этот Али-задэ, опьяненный безнаказанностью, пойдет кого-нибудь зарэжэт уже по-настоящему - и снова папаша его выкупит? Снова "нэ будэт состава прэступлэния"?
Неужели менты совесть окончательно продали - и ничего, кроме денег не видят? А ведь вы сами писали, что генерал Науменко - порядочный человек. Наврали, значит - при нем вот что творится...
Неужели трудно вычислить фамилию этого так называемого "следователя", чтобы город знал своих герове в лицо, чтобы мать, чей сын станет следующей жертвой этого Задэ знала кому плюнуть в рожу - больше то она ничего не сможет здоровому менту сделать.
Зоркий глаз
14.10.2008 в 21:36 |
А следовательт себе, небось новую машинку купил... Всем жить хоццца - и красиво притом.
А деньги, как известно, не пахнут. Какая разница, кто дает - черножопый, беложопый... Все равно в Хохляндии порядка никогда не будет. Вот в России их прижали - это да. там они сейчас тише воды, ниже травы.
Путин - forewer!
to Зоркий глаз
14.10.2008 в 22:02 |
ага, особенно Грызунов прижали, говорят ща их там днем с огнем не ссыщищ. по норам поныкались.
а
15.10.2008 в 01:12 |
Хачи охерели...
sasha
15.10.2008 в 06:58 |
Этих чурак вообще уничтожа надо!
Игорь
15.10.2008 в 09:11 |
Копия постановления должна быть у потерпевшей стороны. И подписана следователем, который боится назвать фамилию. А о всей этой ситуации у меня одно мнение: я в жизни не встречал адекватных лиц Кав. Нац. Ну менталитет у них другой абсолютно: мы хозяева жизни, а все остальные шавки и придурки. А мы им "живите у нас", "вот Вам вид на жительство, а хотите гражданство(некто Жвания)", они такие корни пускают, мама не горюй. А Ализаде сидит в "Шторме" и втирает девкам о том, как на х.. вертел родной завод и город корабеллов. Грустно...
!!!
15.10.2008 в 09:32 |
Пидо...ры черножо..пые, какого черта эти хачи сюда едут??? с гор только ума хватило спустится!!! вам чурки дебильные в аулах сидеть да ждать когда вас там недоношеных уродов всех перестреляют нахер!!! хАЧИ!!!
санта
15.10.2008 в 09:39 |
а если убрать фамилии, избавить нас от нагнетания военной и межнациональной истерии? ведь все равно получится беспредел, от ЭТОГО должно быть тошно.
Макс
15.10.2008 в 10:28 |
Черножопые (с Грузинами не путать) нас режут, сбивают машинами, стреляют, насилуют и т.д., а потом гуляют на свободе, затем становятся юристами, а потом МЭРАМИ, а мы молчим и забираем заявления, и забираем не потому, что дали денег на лечение, их бы и так дали (через суд) а из-за жадности или опять пугать начинают - Ура дожили, мы мясо !!!
И вы представте себе, что сделали бы с вами за подобное на их территории ?!!
Спецназ
15.10.2008 в 10:54 |
Че6м возмущаться здесь, лучше киданите кто-нить на форум адресок этого хачика: где тусуется, где землю топчет. Раз этот Киряков оказался не мужчиной, а бабой я сам с ни побазарю - один на один. Посмотрим, как он против меня ножичком помашет. Маякните - душевно прошу. Было время, я таких гадов немало передавил, а сейчас он меня до глубины души растрогал
1111
15.10.2008 в 11:22 |
Спецназу: помощники нужны? или ассистенты? маякни если что.
Житель
15.10.2008 в 11:28 |
и фотки его ни одной не накопал ... есть две школьных у Марии Карапута вконтакте где отмечен этот хмырь но к ним доступ закрыт
Серега
15.10.2008 в 11:55 |
Всех хачиков в Николаеве крышует Гранатуров
Шарапов
15.10.2008 в 12:12 |
Спецназ
2008.10.15 10:54 - твое дело правое. Надо будет - все поднимемся.
Глеб Жеглов и Совесть 100% правы.
чтобы не было этого беспредела нужна революция. новая, настоящая, народная.

Читатель
15.10.2008 в 12:35 |
Вы что, придурки? Очевидно же, что подозреваемый заплатил денег потепевшему и этим обе стороны достигли мирного соглашения.
Или "Новстям-н" тоже нужно было отстегнуть, чтоб не совали пятак не в свои дела? Борцы за справедливость, блин!
SSS
15.10.2008 в 12:48 |
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ

Начальник отдела по тяжким СТРЮКОВ Алексей, тел. канцеляриии 498-350
sos
15.10.2008 в 13:44 |
Все немного правы.Но,внимательно читать надо бы.Пока всех айзеров будут крышевать "гранатуровы,чайки " и наша "доблестная" прокуратура,порядка не будет.Прокурорские так обнаглели,что не стесняются в открытую требовать деньги за все,где можно их требовать.Вот где самое большое зло.А следователь-пешка с маленькой буквы.Систему прокурорского надзора и МВД срочно!!! надо менять.Путина немедленно к нам -навести порядок.Нынешние прокурорские тогда быстро сплетут лапти.
Asg
15.10.2008 в 15:21 |
Чурок черномазых начать валить - дело не хитрое. И где-то даже нужное. От..издить этого Али с Задом (и не только от..издить) тоже можно. Вопрос - что после этого может начаться! Всеобщая резьня! Кому- война, а кому-мать родна. Проблема в первую очередь не в них(чурках), а тех "славянах", которые "работают" в органах и т.п. И за бабло готовы сделать все, что угодно. Рыба гниет с головы. Если страной руководят твари, которые никак не могут раздербанить эту страну с 1991, то чего хотеть от "рядовых" следователей в райотделах или тех же прокуроров? Короче, нужен "Путин" - это точно.
P.S. Да и смертная казнь, конфискация - все это тоже необходимо на нынешнем этапе.
матрос железняк
15.10.2008 в 16:51 |
революция не нужна не в коем случае,одна уже свершилась,до си нормально жить не можем,кровью захлебнёмся.Нужна твёрдая рука,жёсткий характер,и хозяин своего слова,тоды будя всё тип топ
Точка
15.10.2008 в 16:55 |
Чайка айзеров в город пустил,крышует их по беспределу.Смог бы славянин так себя вести в Азербайджане...Ответ понятен.
земляк
15.10.2008 в 17:18 |
рыба гниет с головы,эт точно.Нам не Путин нужен, а Лукашенко.
СТАЛИН
15.10.2008 в 18:41 |
СМОТРЮ Я НА ВСЕ ЭТО РЕБЯТЫ...И ДУМАЮ, ЧТО ВАМ МЕНЯ НЕ ХВАТАЕТ..
ОХ, РАЗОЗЛИТЕ- ОХ ВЕРНУСЬ- ВСЕМ МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ)))
URL
15.10.2008 в 19:02 |
Даешь Путина на трон! Никто другой не справится!
Игогошка
15.10.2008 в 21:03 |
Прочитал кометы и явно понял, что от черножопых написал только читатель, мол за всё уплачено- ты козлина а знаешь что такое кровная месть на кавказе был случай что тянулась месть 320 лет, но мы не чурки мы просто будем пи..деть все чорных где тольео можно и уж абсолютно точно не будем голосовать за гранатурова и чайку главных покровителей черножопых мразей...
Игогошка
15.10.2008 в 21:03 |
Прочитал кометы и явно понял, что от черножопых написал только читатель, мол за всё уплачено- ты козлина а знаешь что такое кровная месть на кавказе был случай что тянулась месть 320 лет, но мы не чурки мы просто будем пи..деть все чорных где тольео можно и уж абсолютно точно не будем голосовать за гранатурова и чайку главных покровителей черножопых мразей...
мыш
16.10.2008 в 10:04 |
да какая разница заплатили пострадавшему или нет?! я не пойму.
А если бы он его зарезал так они бы закрыли дело потому что некому давать показания ибо пострадавший мертв?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив