Захват Faina: Пираты готовы продлить срок ультиматума

14.10.2008 в 09:14

Сомалийские пираты, удерживающие украинский сухогруз Faina и угрожающие взорвать судно, могут продлить срок ультиматума.

Сначала пираты запросили за освобождение судна с военным грузом 20 миллионов долларов, позже снизили сумму выкупа до 8 миллионов. Десятого октября они пригрозили взорвать сухогруз Faina вместе с экипажем, если в течение трех дней не получат выкуп, сообщает РИА "Новости".

По словам представителя пиратов Сугуле Али, пираты могут продлить срок ультиматума по просьбе владельца сухогруза и других людей, назвать которых он отказался.

На борту судна, захваченного 25 сентября, находятся 33 танка Т-72, а также зенитные установки, гранатометы, боеприпасы. На сухогрузе Faina находились один гражданин Латвии, трое россиян и 17 граждан Украины. Капитан судна россиянин Владимир Колобков скончался от сердечного приступа. Пираты угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Ющенко обязал СНБО и МИД принять дополнительные меры для решения проблемы освобождения украинских граждан, захваченных пиратами на судне Faina.

Накануне сомалийские пираты, удерживающие украинское судно Faina с грузом оружия на борту, пригрозили затопить его, если выкуп не будет выплачен до вторника.

Напомним, что на судне «Фаина», которое было захвачено пиратами, находится матрос из города Николаева Cергей Саранча.

Источник: "Подробности"

Комментарии (4)
Прохожий
14.10.2008 в 12:04 |

Пираты себе даже не представляют, какое чмо возглавляет страну, с которой они пытаются "сбить" выкуп. Эта пиндоская марионетка даже не соизволила принять родственников моряков, которые приехали в Киев - о каких деньгах, тем более 8 млн. долларов, можно говорить?
Вот устроить сегодня, 14.10.2008 г. фашистский шабаш недобитых выродков УПА и имбицила Тягнибока - это в духе "Вити-геноцида".

Raul Duke
14.10.2008 в 14:47 |


Че-то не пойму, а где деньги тех бизнесменов, о которых говорила Анна Герман в нескольких прямых эфирах у Шустера. По ее словам, они были готовы платить немедленно. Где?

serg
14.10.2008 в 15:58 |

ПЕРВЫЙ КОМЕНТАРИЙ СУПЕР. ПОБОЛЬШЕ БЫ ЛЮДЕЙ ТАК ДУМАЛО.А ТО ЕСТЬ ФАНАТЫ ТАКОГО БЕЗДАРНОГО ПРЕЗИДЕНТА.КОГДА ЕГО УЖЕ ЗАМЕНЯТ.

Виктор
12.01.2009 в 07:25 |

Газ воровать могут на миллионы, а ребят подставили своими шкурно-миллитаристкими интересами, и забыли про них. Презрение вызывает настоящее руководство к себе и проводимой им политикой, как в своей стране, так и а международных отношениях. ГАНЬБА!!!!!!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив