Мы не объявляли вече и не собираемся отделяться - замглавы Днепропетровской ОГА Корбан

24.03.2015 в 08:26


Днепропетровская область не собиралась и не собирается отделяться от Украины и будет делать все для укрепления страны. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан.

"Народное вече в Днепропетровске - это не наша инициатива. Это была инициатива общественных организаций. Мы даже объявлений никаких не вывешивали. И мы не собираемся отделяться от Украины. Мы украинцы. Наша основная собственность - наши дома. Мы готовы отдать все свои активы ради сохранения страны. И я говорю это на полном серьезе", - заверил Корбан.

Он подчеркнул, что область не собирается "вывешивать какие-то фейковые флаги". "Но мы хотим одного - выполнения обещаний. Мы хотим видеть процесс децентрализации. Нам установили платежи 2,9 миллиона гривень в день в казну. Мы даем 150 миллионов гривень", - сказал Корбан.

Он также отметил, что команда губернатора Игоря Коломойского продолжает за собственные деньги оплачивать нужды армии, в том числе Вооруженных сил Украины. "Мы это делаем как меценаты. Мы помогаем ВСУ через Фонд обороны страны. Мы покупаем каски, бронежилеты, тепловизоры, покупаем связь. Но мы устали от лжи", - сказал он.


Напомним, на пресс-конференции в Днепропетровске народный депутат Андрей Денисенко заявил о том, что в среду в городе пройдет народное вече. Он обвинил президента в невыполнении обещаний. Вместе с ним на пресс-конференции претензии к власти высказал и замгубернатора Геннадий Корбан.

Утром 21 марта в Волновахе неизвестные из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о раскрытии убийства сотрудника СБУ в Волновахе. По информации Авакова, офицер СБУ был убит при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты по объездным дорогам, минуя блокпосты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями Правого сектора и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию террористической ДНР.

Специальная операция МВД, СБУ и Генпрокуратуры привела к задержанию, по его словам, уже 11 участников бандформирования, в том числе 4-х непосредственно участвовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ. В результате обысков у задержанных изъят незаконный оружейный арсенал, включая 9 автоматов, пулемет РПК, 6 гранатометов, гранаты и патроны.

"Интересен факт, что в защиту задержанных незамедлительно "вписался" один из нардепов коалиции. Намеренно пока не называю фамилию, тем более, что значения этому ни я, ни глава СБУ, ни Генпрокурор не придаем. Надо будет - последует немедленное представление в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности и арест", - пообещал министр.

Позже стало известно, что упоминаемый депутат - Андрей Денисенко, который объявил о том, что собирает вече в Днепропетровске. При этом на пресс-конференции он подтвердил, что его помощник Гордеев убил сотрудника СБУ. Он согласился с тем, что Гордеева должны задержать для дачи показаний.

Комментарии (9)
86
24.03.2015 в 08:31 | UA

Да, так он и откроет правду раньше времени, создание Коломойской Народной Республики идет полным ходом, запасаемся попкорном

поздно пить боржоми..
24.03.2015 в 08:36 | UA

А что до сих пор не понятно было, кто в стране власть захватил и все обещания пустые ? Как долго до всех "доходит".

Южак
24.03.2015 в 08:49 | UA

Да здравствует Хазария!!!!

хорошо выходит
24.03.2015 в 08:52 | UA

Я единственное не пойму ??они там решалы устроили передел страны, а мы как лохи верим, и самое страшное сколько уже полегло за их интересы. Так за что они там воевали???

бу-го-га
24.03.2015 в 09:15 | US

А вата уже так на что-то надеялась, потирая свои потные ладошки.))

Оркаэнський Свiт
24.03.2015 в 09:17 | UA

Интересно, много ещё осталось дурачков, свято верящих в то, что майдан, досрочные выборы, смена власти олигархов на власть олигархов, АТО, Порошенко с Коломойским, Меркель с Обамой и т.д. - это все для Народа, на благо Родины, во имя Украины?...
Много ли ещё дебилов, считающих, что уничтожение сограждан путём АТО, "реформ", урезания соцпрограмм и увеличения налогов, сборов и поборов - это и есть Едина, сука, Краина???

ещё тот Николаевец
24.03.2015 в 09:50 | UA

Мы готовы отдать все свои активы ради сохранения страны. И я говорю это на полном серьезе", - заверил Корбан.

На фоне борьбы вокруг "укрнафты", слова этого честнейшего "Украинца", воспринимаются совершенно без гомерического хохота!!! Почему то ему хочется верить! Наверное по тому, что у него честные глаза.

су*а
24.03.2015 в 10:32 | UA

> бу-го-га (2015.03.24 09:15 [US])
и тут насрала, лижи дальше очко своей обезьяне

Николаевец
24.03.2015 в 11:55 | XX

Не собираются отделяться они. Да кто он такой чтобы заявлять? Как Беня скажет - так и будет. Эти игры в демократию кончились еще на майдане. Не отделяться будут, а будет просто по своим понятиям жить, а не по Киевским. Не для того Днепропетровская банда к успеху шла чтобы Галичина ими правила.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив