США и ЕС исключили возможность отключения России от SWIFT

20.03.2015 в 09:01

США и их европейские союзники исключили на данный момент возможность отключения России от системы SWIFT. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на официальных лиц, знакомых с вопросом.

Отключение России от международной банковской системы SWIFT приведет к слишком большому "косвенному ущербу", заявили они. По мнению профессора финансов Стэнфордского университета Даррелла Даффи, отключение российских банков от сети может парализовать финансовую систему страны. "Это затронуло бы каждого", - сказал он.

Вопрос о возможном отключении России от SWIFT был поднят летом 2014 г. В конце февраля о возможности отключения России от международной системы банковских расчетов SWIFT вновь заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он не исключает, что такая мера может последовать в ответ на дальнейшее продвижение пророссийских сил на территории Украины.

Отметим, накануне стало известно, что в совет директоров SWIFT войдет представитель России.

rbc.ua

Комментарии (11)
Принуждение к миру
20.03.2015 в 09:31 | US

Дрессируют Плешивого карлика Путина, как собаку Павлова.
На уровне рефлексов.
Лампочка загорелась - слюна потекла.

ещё тот Николаевец
20.03.2015 в 09:39 | UA

Отключение от системы взаиморасчётов - обьявление войны в чистом виде! То есть Россиия немедленно отказывается от исполнения внешних долгов, перекрывает нефть и гах по поставкам и нановит удар по танкерам Саудовской Аравии и нефтедобывающим месторождениям Саудов и Катара. И кому от этого лучше будет????
А свою систему взаиморасчётов сейчас введёт банк БРИКС. И ложила Россия на все международные расчёты. Да будет тяжело - а кому в ядерной войне будет легко?!

Софийка
20.03.2015 в 10:33 | UA

Правильно,просто они соснут без России,а продление санкций это голод в "эвропе",и крах не только российской но и "эвропейской " экономике!

Софийка
20.03.2015 в 10:34 | UA

> ещё тот Николаевец (2015.03.20 09:39 [UA])
вот!вот!

Хм...
20.03.2015 в 10:59 | UA

По итогам состоявшихся в Пекине переговоров, РФ и Поднебесная обсуждают идею о создании системы межбанковских расчетов, аналогичной международной системе SWIFT. Такая система будет запущена осенью 2015 года. Кроме того, национальные банки Российской Федерации, Беларуси и Казахстана намерены объединить свои платежные системы. В том числе планируется создание финансовой системы, аналогичной SWIFT. Так что свято место пусто не бывает. Восток справится с этой задачей, а вот для Запада, последствия будут катастрофическими.
А не отключают, потому, что стали наконец понимать, что их заокеанские "союзники" ослабляют не столько Россию, сколько Европу. В этом и есть суть пендосского гамбита ;-)

Подробности
20.03.2015 в 11:17 | US

Лидеры стран ЕС договорились о создании Энергетического союза.
Он сказал, что страны-члены договорились координировать свои шаги в сфере импорта энергоносителей, в дальнейшем правила этой координации будут уточняться. Кроме этого это будет способствовать обмену информацией о газовых контрактах с внешними поставщиками, включая Россию.
Как заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, ЕС должен "положить конец углеводородной зависимости экономики от России".

ещё тот Николаевец
20.03.2015 в 11:32 | UA

Есть предолжение к Европейским потребителям газа!!!! Европа покупает у Украины горох в огромных количествах. И кушает исключительно его. Улавливаете мысль?! Потом весь выработанный газ собирает в одну трубу и наконец то слазиет с русской газовой иглы!!! Одновременно помогает поднять экономику Украины...

111
20.03.2015 в 12:08 | XX

Дрессируют Плешивого карлика Путина, как собаку Павлова.
На уровне рефлексов.
Лампочка загорелась - слюна потекла.
> Принуждение к миру (2015.03.20 09:31 [US])

Чудо-чудное, ты хоть само прочитало, что написало?
На встрече в Минске Путин заявил Ангеле Меркель, что в случае отключения России от "Свифта" Европа сама пусть как хочет, так и рассчитывается с "Газпромом". Газ будет продаваться только за рубли, продаваемые на Московской валютной бирже, а уж как они туда наличку евры возить будут - поездами, самолетами - это их европейское дело. Європейці почесали репу та й зажурилися )))

ещё тот Николаевец
20.03.2015 в 15:33 | UA

> jafar (2015.03.20 13:49 [UA])
Слышишь умник прыщавый! А что такого супереовского СОЗДАЁТ, именно создаёт система свифт??!! Вот не было этой системы, однако страны, между собой торговали, наука развивалась. Ну не будет свифта, ну и что??!! Прогрресс остановится?!

Николаевец
20.03.2015 в 15:50 | XX

> ещё тот Николаевец (2015.03.20 09:39 [UA])

Объявить войну они не особо боятся. Тут дело совсем в другом. Российские компании (и банки в том числе) должны забугорным круглую сумму, а геморрой с невозможностью оплатой никому не нужен. Пока ответка била по Европе пиндосы не возражали. А когда угроза идет их бизнесу - ой-вей, вертай все взад. Напомню что примерно то-же самое было с Визой и Мастеркардом. В результате санкций у некоторых опальных банков России перестали работать карточки. На что российские власти обнародовали новый закон, сжирающий у платёжек львиную долю прибыли. Стало не до шуток. В итоге силы разума возобладали над силами бобра и стороны пошли на мировую: придурковатый закон переписали, а Visa и MasterCard раздумали уходить. Ничего личного. Просто бизнес.

ещё тот Николаевец
20.03.2015 в 18:44 | UA

> Николаевец (2015.03.20 15:50 [XX])
Ну совершенно с Вами согласен. Отключат от системы СВИФТ, банки откажутся от выполнения своих внешних обязательств! За газ и нефть будут платить рублями, покупаемыми на Московской бирже! Оно им надо??!!
Однако прыщавые свидомиты
> jafar (2015.03.20 13:49 [UA]) Ни хрена не рубят, им бы только погавкать...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив