Принятие решения о введении миротворцев на Донбасс может занять около полугода

17.03.2015 в 23:55

В администрации президента Украины прогнозируют, что процесс принятия решения в ООН относительно направления миротворцев в Украину может занять около 6 месяцев.

"Это долгий процесс. На самом деле этот процесс не одного месяца, есть разные оценки и это может продолжаться несколько месяцев", – сообщил замглавы администрации президента Валерий Чалый в интервью "5 каналу".

По его словам, украинская сторона после принятия парламентом соответствующего обращения, запустила этот процесс. "Сейчас это будет рассмотрено в Совбезе ООН, мы говорим постоянно об этом на переговорах, мы должны готовить разные инструменты для решения вопроса, ведь этот вопрос автоматически не решится", – добавил он.

Поэтому, по словам В.Чалого, внутриукраинское консолидированное решение поможет продемонстрировать, что "эта позиция – запрос всей Украины".

"Если говорить реалистично, то это занимает 4, 6, 8 месяцев. Это не будет быстро, весь процесс занимает около полугода", – добавил он.

Что касается мандата, то он выдается после решения генсека ООН направить соответствующую группу для анализа ситуации в Украине, чтобы сформировать мандат. "Но мы рассчитывает не на то, что это будет только ООН, мы рассчитываем, что это будет участие европейских стран и на первом этапе может быть один состав, а там, где, я надеюсь, уже будет лучше ситуация – это может быть и полицейская миссия", – подчеркнул В.Чалый.

Он также отметил, если Россия не поддержит на Совбезе это решение, "значит она против мира". "Если Россия поддержит это решение, будет вопрос, на каких условиях", – пояснил В.Чалый.

Он напомнил, что Киев считает необходимым размещение такой миссии на линии разграничения и на не контролируемом Киевом участке границы с РФ.

Сегодня

Комментарии (3)
qwerty
18.03.2015 в 00:26 | UA

Попрошайка снова с перепоя... все петьке кровавому не уняться....

«Мы договорились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенной Молдавии восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион в Молдову», — заявил Порошенко.

зс
18.03.2015 в 07:30 | UA

То, что Рада приняла решение о вводе миротворцев - это одно. А вот примет ли такое решение ООН? Украинские власти с их бесконечными хотелками всего - денег, оружия, миротворцев, уже навязли у Европы в зубах. Но понять этого они не могут, или не хотят, или не дано. Так что время покажет...

ну-ну
18.03.2015 в 08:18 | US

За полгода на временно оккупированных колорадами руинах сложится такая гуманитарная и экологическая катастрофа, что все там жители разбегутся, и некого охранять будет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив