Народные депутаты приняли обращение к ООН и ЕС о миротворцах

17.03.2015 в 18:30

Народные депутаты поддержали проект постановления № 2379 "Об одобрении обращения от имени Украины к Совету безопасности Организации Объединенных Наций и Совету Европейского союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности". За соответствующее решение проголосовали 341 нардепов из 226 минимально необходимых.

Согласно пояснительной записке, целью принятия данного постановления является обеспечение условий для инициирования Украиной перед ООН и Евросоюзом вопроса о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Так, в обращении от имени Украины к Совету Европейского союза констатируется, что ситуация с безопасностью на Донбассе остается крайне напряженной "с перспективой к дальнейшему разрушению целостности и доверия в рамках всего мирного процесса на основе минских договоренностей".

"Учитывая важный многолетний вклад Украины в поддержание международного мира и стабильности, в том числе путем участия в миротворческих операциях под эгидой ООН и операциях ЕС по урегулированию кризисов... От имени Украины обращаюсь к председателю Европейского совета и Совета Европейского союза начать соответствующие процедуры относительно начала операции Европейского союза в рамках общей политики безопасности и обороны в Украине, конкретные модальности которой будут определены в консультациях с украинской стороной по установленной практикой. Прошу направить в Украину миссию для предварительной оценки ситуации, - говорится в обращении к ЕС.

Также постановление содержит обращение от имени Совета безопасности ООН относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

"Констатируя тот факт, что ситуация с безопасностью на Донбассе остается крайне напряженной с перспективой к дальнейшему разрушению целостности и доверия в рамках всего мирного процесса на основе минских договоренностей; исходя из необходимости привлечения дополнительных инструментов с целью предотвращения дальнейшего нарушения основных норм и принципов, закрепленных в Уставе ООН, и обеспечения прочного мира и стабильности в отдельных районах Луганской и Донецкой областей Украины на основе минских договоренностей путем обеспечения присутствия ООН по поддержанию мира в нашем государстве параллельно с повышением существующих мощностей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ как взаимодополняющих направлений... от имени Украины обращаюсь к генеральному секретарю и Совету безопасности Организации Объединенных Наций начать соответствующие процедуры по развертыванию на территории Украины международной операции ООН по поддержанию мира и безопасности, конкретные условия которой будут определены во время консультаций с украинской стороной согласно установленных процедур. Прошу направить в Украину оценочную миссию с целью изучения ситуации и внесение соответствующих рекомендаций на рассмотрение Совета безопасности Организации Объединенных Наций", - говорится в обращении к ООН.

РБК

Комментарии (8)
Марина
17.03.2015 в 18:40 | UA

Вы себя читаете? "341 нардепов из 226 минимально необходимых" - это как?

солянской
17.03.2015 в 19:15 | RU

Лучше бы эти придурки приняли обращение к Очаковскову Раввину.

бурак обамович
17.03.2015 в 19:41 | US

Опятьперамога.
Только зачем если по версии укро СМИ вся российская армия полегла под ДА, сейчас Путин в бой последних бурятов бросил.
Неужели киборги не могут сами справится с бомжами, наркоманами и пьяницами?

ленинградец
17.03.2015 в 19:56 | RU

вся Европа стоит в очереди)))))), все хотят в миротворцы, и еще повоевать за укропов)))))

111
17.03.2015 в 20:57 | UA

А толку-то? Россия имеет в ООН право" Вето"! Ей не выгодно.

реальность
18.03.2015 в 08:02 | UA

Учитывая, что есть минские договорённости, ООН никогда не пошлёт в Украину миротворцев, как бы ни распинались в обратном наши властители вкупе с дебильной радой и правительством варягов, руководимые "миролюбивым" президентом!

ппп
18.03.2015 в 09:07 | UA

Дурекнь думкою богатие

Наблюдатель
18.03.2015 в 10:06 | UA

Это обращение - признание собственной слабости! Ху-нта признаётся, что САМА справиться с НАРОДОМ не может!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив