В посольствах перестали оформлять биометрические паспорта

16.03.2015 в 10:10

Ряд посольств и генеральных консульств Украины за рубежом приостановили прием заявлений для оформления заграничных паспортов, сообщает «Европейская правда».

Так, посольство в Польше прекратит принимать заявления с 16 марта, а подобные меры продержатся неделю. В то же время в посольстве Венгрии на текущий момент прием заявлений уже остановлен, при этом на неопределенный период.

«Учитывая необходимость установления в Посольстве Украины в Венгрии обновленного программного обеспечения с целью перехода на оформление паспортных документов нового образца (биометрических паспортов), Посольство временно прекращает прием заявлений на оформление паспортов гражданина Украины для выезда за границу», — говорится на сайте посольства.

Согласно данным издания, заявления не принимают ни на биометрические, ни на «обычные» паспорта с пятницы из-за ограничений, введенных со стороны Государственной миграционной службы.

«Государственная миграционная служба не принимает от нас данные», — сообщил источник.

«Наши посольства за рубежом прекратили с 13 марта выдавать паспорта (в лучших традициях посольства получили соответствующую инструкцию 11 марта)», — подтвердил информацию бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко.

13 февраля Евросоюз одобрил украинские биометрические паспорта.

С 12 января в Украине началась выдача биометрических паспортов. Срок оформления документа составляет 20 дней, но паспорт можно оформить и по ускоренной процедуре — всего за неделю. Первым в Украине такой загранпаспорт получил президент. По его словам, в марте планируется выдача около 30 тысяч таких паспортов, в апреле — более 200 тысяч.

Комментарии (3)
правильное решение
16.03.2015 в 10:27 | US

Какие сейчас могут быть поездки за кордон?
Идет война народная, священная война против русско-фашистских подонков.
Любые документы оформлять только тем, кто принесет две отрезанные русские головы.

хунту еть
16.03.2015 в 10:38 | XX

<удалено модератором>

ПТН ХЛО
16.03.2015 в 11:33 | US

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив