«Количество депутатов нужно сократить в два раза», - Артем Ильюк

15.03.2015 в 18:32

Народный депутат Артем Ильюк считает, что количество депутатов является избыточным его необходимо сократить в два раза. Об этом он заявил в интервью изданию «Новости N».

По его мнению, «никто не может сказать, зачем нам 450 парламентариев». В той же степени это можно сказать и о местных советах, где депутатов хоть и меньше, чем в парламенте, но больше, чем это необходимо для эффективной работы.

- Я проанализировал посещение сессий, когда я был депутатом городского совета, и выяснил, что четверть депутатов не ходят на сессии. Хотя одной из депутатских обязанностей как раз и является посещение сессий, - сказал Ильюк.

Нардеп считает, что количество депутатов должно равнять количеству мажоритарных округов: 45 округов — 45 депутатов.

- Этого вполне достаточно для того чтобы обеспечивать работу депутатского корпуса в городском совете и представлять интересы людей. Чем меньше депутатов городского совета, тем ценнее каждый голос.

Кроме того, Ильюк считает, что меньшее количество избранников уменьшит и уровень коррупции в городском совете.

- Когда их присутствует 90 человек на сессии — очень легко потеряться. А когда их будет 40 человек, они будут как на ладони, почти всех их будут знать. Это увеличит персональную ответственность перед избирателем, прозрачность принятия решений, - считает Артем Ильюк.

На вопрос, готов ли он, как народный депутат, инициировать вопрос уменьшения количества депутатов на законодательном уровне, Ильюк ответил следующее:

- Я уже приготовил ряд поправок и изменений в законодательство. Но в ближайшее время все-равно будут менять закон о выборах. Поэтому я буду активно работать и отстаивать свои поправки. В том числе одну из идей, которую уже озвучивали в парламенте — это выборы городских голов в крупных городах и областных центрах в два тура. Если вносить изменения, то вносить изменения по всей Украине. Это повлечет за собой цепочку определенных действий, в том числе нужно будет сокращать и аппарат исполкомов, облгосадминистраций, которые работают с депутатским корпусом. А это уже экономия средств.


Полную версию интервью Артема Ильюка читайте в ближайшее время на сайте «Новости N».


Комментарии (2)
АТО
15.03.2015 в 18:44 | UA

Так немає питань, усього 450 гільз. Я думаю всі українці нас підтримають.

r
15.03.2015 в 20:26 | UA

Тема купил абонемент тут

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив