СБУ передала в суд обвинительный акт в отношении николаевского "телефонного террориста"

12.03.2015 в 11:40

В Николаевской области следователями Службы безопасности Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины в отношении жителя областного центра, который в декабре 2014 г. совершил анонимный звонок с сообщением о заминировании административных помещений энергетических компаний региона.

На вызов отреагировали правоохранительные органы, выехав на место событий. Оперативные группы СБУ и взрывотехнической службы НИЭКЦ при УМВДУ проверили объекты, однако никаких взрывоопасных приборов либо взрывчатых веществ не обнаружили.

В ходе оперативных мероприятий был установлен мобильный терминал, используя который звонил злоумышленник, а вскоре задержали и самого «шутника». Им оказался местный житель 1962 г. р., работающий на одном из коммунальных предприятий. В ходе следствия установлено, что правонарушитель осуществил заведомо неправдивое сообщение о подготовке взрыва, угрожавшего гибелью людей и другими тяжелыми последствиями, по хулиганским мотивам.

Обвинительный акт в отношении злоумышленника направлен в суд.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив