Обама считает, что предоставление Украине летального оружия усилит конфликт

11.03.2015 в 23:24
Барак Обама

Президент США считает, что на нынешнем этапе американское летальное оружие для Украины может только усилить конфликт.


Об этом заявил в среду представитель Белого дома Джош Эрнест.


"Прежде всего, поставки летального оружия в Украину могут привести к большему кровопролитию, а мы пытаемся этого избежать", – отметил представитель администрации.


Кроме того, подчеркнул он, Президент США считает, что решение вооруженного конфликта в Украине не лежит в военной плоскости.


"Было бы неразумно, если бы США поставляли столько вооружений украинской армии, чтобы она могла преодолеть военную операцию, которую сейчас поддерживает Россия", – заметил он.


В то же время Эрнест отметил, что "поставки оружия (в Украину) могли бы также привести к эскалации конфликта".


Он объяснил позицию Белого дома тем, что укрепление украинской армии может вызвать ответную реакцию со стороны России и сепаратистов, которых она поддерживает.





segodnya.ua

Комментарии (3)
работяга
11.03.2015 в 23:35 | CY

Хоть одна здравая мысль

ЦИТАТА
12.03.2015 в 00:29 | UA

"Независимо от того, насколько вы параноидальны и помешаны на теориях заговоров, действия американского правительства вам всё равно не представить"
William Blum.

Работяге тупорылозомбиров
12.03.2015 в 11:19 | UA

Жители Лугандонии тоже думали ,что с приходом Русских фашистов они заживут ,как в сказке ,а получилось наоборот-разрушения и лишения.Жители Крыма на недавно произведённом соцопросе в Газете Крымская правда,высказались 60% за нахождение Крыма в составе Украины.Вот цена Путинскому Русскому миру.Рано или поздно Украине будет представлено современное оружие ,радость преждевременная. А от божьей кары никто ещё не ушёл!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив