Мастерица из Баштанки Наталья Ракитина привезла в Николаев декоративную роспись

04.03.2015 в 16:15
Мастерица из Баштанки Наталья Ракитина привезла в Николаев декоративную росписьМастерица Наталья РакитинаМастерица из Баштанки Наталья Ракитина привезла в Николаев декоративную росписьМастерица из Баштанки Наталья Ракитина привезла в Николаев декоративную росписьМастерица из Баштанки Наталья Ракитина привезла в Николаев декоративную росписьНаталья Ракитина, "Клубнички"Наталья Ракитина, "Нежность"Наталья Ракитина, "Ожидание"Мастерица из Баштанки Наталья Ракитина привезла в Николаев декоративную росписьМастерица из Баштанки Наталья Ракитина привезла в Николаев декоративную росписьНаталья Ракитина, "Покой"Наталья Ракитина, "Радость моего сердца"Наталья Ракитина, "Весенняя ночь"Наталья Ракитина, "Мечты юности"Наталья Ракитина, "Люли-люли..."Наталья Ракитина, "Возле истоков"Наталья Ракитина, "Кружево"Мастерица из Баштанки Наталья Ракитина привезла в Николаев декоративную росписьНаталья Ракитина, "Тепло зимы"Наталья Ракитина, "Утренние росы"Мастерица из Баштанки Наталья Ракитина привезла в Николаев декоративную росписьМастерица из Баштанки Наталья Ракитина привезла в Николаев декоративную роспись

4 марта в Николаевском областном краеведческом музее открылась первая персональная выставка мастерицы из Баштанки Натальи Ракитиной. Это уже второе мероприятие, которое проходит в рамках ІІІ выставочного цикла «Новые имена Николаевщины 2015-2016».

В экспозиции представлено более 40 работ, большинство из которых —  декоративная роспись. В экспозицию входит также расписное панно и разукрашенные страусиные яйца — так называемые «мальованки».

Мастерица говорит, что рисование стало частью ее жизни очень давно — еще с детства.

На выставку она приехала с тремя детьми, которые в ходе небольшого мастер-класса с помощью кистей и красок демонстрировали посетителям свои творческие навыки.

- Я как могу прививаю им любовь к этой красоте, к творчеству. Надеюсь, у меня это получается, - говорит мастерица. - Они это очень любят и рисуют втроем.

Уже несколько лет Наталья Ракитина совмещает творческую деятельность с работой чиновника — с 2012 года она занимает должность начальника отдела культуры Баштанской районной государственной администрации.

А с 2014 года мастерица состоит в областном народном творческом объединении «Прибужье». Руководитель этого объединения Валентина Кривцова обратила внимание первых посетителей выставки на то, что открыли ее накануне женского праздника. Таким образом, выставку можно считать своеобразным творческим подарком всем женщинам города и области.

Полюбоваться декоративной росписью Натальи Ракитиной николаевские ценители прекрасного смогут до 16 марта.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив