Порт «Ника-Тера» провел дноуглубительные работы — появилась возможность принимать больше судов

28.02.2015 в 12:00
Игорь СолоненкоОдин из причалов порта "Ника-Тера

В минувшем году морской специализированный порт «Ника-Тера» практически завершил реализацию проекта по углублению дна. Акватория порта углублена до проектной отметки 11,75 метров, приведенных к нулю Николаевского морского торгового порта.

Об этом в ходе пресс-тура на предприятие 27 февраля сообщил начальник отдела капитального строительства общества «МСП Ника-Тера» Игорь Солоненко.

- Это позволяет нам принимать практически любое судно, которое смогло пройти через бугско-днепровско-лиманский канал. Объявленная осадка по Бугско-Днепровскому лиманскому каналу составляет 10,3 м. Таким образом, у нас есть технологический запас, чтобы грузить суда на большую осадку, - сказал Солоненко.

Он отметил, что углубление дна предприятие производило на собственные деньги, без привлечения бюджетного финансирования.

- Наше предприятие — первый порт на постсоветском пространстве, который построен исключительно за деньги инвесторов. И с момента основания мы ни разу не привлекали в свою деятельность бюджетные средства, - добавил начальник отдела.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив