Николаевская мэрия, возможно, обзаведется асфальтовым заводом

04.05.2007 в 17:34

Сегодня состоялось 3-е планарное заседание 12-й сессии Николаевского горсовета. Одним из вопросов на повестке дня был вопрос об аренде асфальтного завода ЧП Пузиса М. Б. коммунальным предприятием «Эксплуатационно-линейное управление автодорог».

 

По этому вопросу выступил заместитель городского головы, начальник департамента ЖКХ Виталий Яворский. Он сообщил, что 26 апреля к городским властям обратился М. Пузис с предложением взять в аренду с дальнейшим правом выкупа принадлежащий ему завод. Такая инициатива вызвана тем, что предприниматель намерен поменять место жительства.

 

В. Яворский сообщил: «Примерная стоимость завода, вместе с техникой и землей, на которой он расположен – 2,1 млн. грн. На предприятии есть технология «холодного асфальта», что даст городу возможность ремонтировать дороги в любое время года».

 

По традиции, сразу же много вопросов возникло у депутатов от Партии Регионов. В основном, они касались экономического обоснования необходимости покупки данного предприятия. Так, лидер регионалов в горсовете Петр Зибров сразу же задал вопрос: «Почему именно этот завод, а не какой нибудь другой?», но своих вариантов «другого» завода не привел.

 

Также В. Яворский отметил, что, приобретя данный завод, Николаев не будет зависеть от производителей асфальта, и это даст возможность удешевить квадратный метр асфальтного покрытия.

 

В итоге 61 голосом «за» было принято решение дать поручение соответствующим комиссиям в 5-дневный срок побывать на заводе, изучить положение дел и дать свое видение ситуации.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив