Прокурор Николаевской области о задержании российского журналиста: «Мы будем выполнять наши обязанности»

21.02.2015 в 15:59

Прокуратура Николаевской области не принимает к сведению пикеты родственников и товарищей в поддержку российского журналиста Андрея Захарчука, который был задержан в Николаеве по подозрению в госизмене. 

Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил прокурор Николаевской области Владимир Комашко.

Как сообщали «Новости-N» ранее, журналиста «Невских новостей» задержали 10 февраля, во время того, когда он фотографировал здание одного из николаевских заводов. В отношении Захарчука открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 111 УК Украины - «Государственная измена». Кроме того, 16 февраля в Николаеве родственники и друзья Андрея пикетировали областное управление СБУ и прокуратуру Николаевской области, выступая против задержания журналиста. 


На данный момент Андрей Захарчук находится под стражей.

В ходе брифинга, Комашко заявил, что не всегда подобные митинги и пикеты носят адекватный характер. Что касается пикета в поддержку Захарчука, то прокурор не расценивает это как давление. В любом случае прокуратура будет действовать согласно букве закона, считает Комашко.

- Я вам скажу так, что пикетирование зданий СБУ, прокуратуры, судов в некоторых вещах должно происходить более корректно. Пикетирование суда, прокуратуры — это право высказывания каждого. Но, мы все имеем свои обязанности, которые определены законом. Знаете, в некоторых случаях эти пикетирования носят адекватный характер, а в некоторых — неадекватный. Как расценивать, давление это или не давление, мне бы не хотелось. Мы призваны выполнять закон. Я уверен в себе и в своих работниках, что мы не будем воспринимать это как давление и мы будем выполнять независимо от этих мероприятий те обязанности, которые на нас возложены, - сказал Комашко.

Комментарии (4)
1234
21.02.2015 в 16:35 | UA

Всё правильно. Судью-убийцу прохлопали,типа не заметили. А парня,фотографировашего помойки мыколайова,надо срочно аретсовать,как очень и очень опасного преступника.

АБВ
21.02.2015 в 16:46 | UA

Не дай бог кого-то с мобилкой увидят со встроенным фотоаппаратом!

Ден
21.02.2015 в 17:04 | RU

Может быть, устроить флешмоб людей с фотоаппаратами вокруг этих "стратегических объектов"?

1937 год
21.02.2015 в 18:54 | UA

Сегодня видел много агентов ФСБ, фотографировавшихся на верхнем БАМе у пушки...
Прошу принять меры к защите обороноспособности страны...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив