Библиотеке им. Кропивницкого на модернизацию отопления нужно 7 млн.грн., однако депутаты сомневаются в приоритетности этого вопроса

19.02.2015 в 21:13

Депутаты Николаевского горсовета не одобрили идею выделить из городского бюджета библиотеке М. Л. Кропивницкого 7 млн гривен. 

Об этом шла речь во время сегодняшнего заседания постоянной комиссии горсовета по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов.


Так, в ходе заседания начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия горсовета Лилия Заворотняя сообщила, что стоимость термомодернизации библиотеки им. М.Л. Кропивницкого за последние 14 лет выросла почти в шесть раз и составляет на сегодня 7,1 миллиона гривен.

При этом она отметила, что на сегодня выделение таких больших средств практически невозможно. Однако настояла на том, чтобы 1,5 млн грн все-таки было выделено за счет бюджета развития на модернизацию системы отопления и вентиляции.

– Это позор. Лучшая библиотека Украины, официально признанная, находится в нечеловеческих условиях. В библиотеке нечеловеческий холод стоит – 7 градусов тепла… Страдает книжный фонд: цветёт, гниёт, - рассказала Заворотняя.

В ответ на это депутаты выразили мнение, что столь большие средства могут быть выделены только после детального изучения проекта. А депутат горсовета Виталий Воронов заявил,что прежде чем планировать что-то, необходимо поинтересоваться у депутатов. При этом Сергей Кантор поддержал Воронова и сказал,что по каждому вопросу должна вырабатываться стратегия исходя из экономии.

- Перед тем как начинать стройки глобальные – вот вам 7 миллионов нужно на Кропивницкого – не спросив ни у кого из депутатов, мы готовы этот проект поддержать или нет, начинаете строить, вы вкладываете… Перед тем как начинать глобальные стройки, я вас очень прошу, обращайте внимание на решения бюджетной комиссии перед тем, как что-то подобное начинать и втягивать и нас, и горожан, и вообще весь город в подобные стройки, - сказал Воронов. 

В конечном итоге члены комиссии приняли решение обратиться с поручением к заместителю мэра Валентину Гайдаржи по поводу того, чтобы выработать конкретную методику определения приоритетности финансирования объектов.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив