Николаевский пенсионер хочет помочь раненому десантнику, но не может: деньги не выплачивает департамент соцзащиты

19.02.2015 в 16:32

Во время личного приема граждан к главе облгосадминистрации Вадиму Мерикову обратился пенсионер Виталий Тараненко. Он хочет перечислить средства на лечение Александра Терещенко, бойца 79-й отдельной аэромобильной бригады. Дело в том, что эти средства должен оплатить департамент труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета - по решению суда деньги принадлежат пенсионеру в наследство за сыном-ликвидатором аварии на ЧАЭС I категории.

Сына Виталия Тараненко ни стало в 2008 году, но он так и не получил причитающуюся ему, согласно действующего законодательства, помощь на оздоровление. В соответствии с судебными решениями, перерасчет денежной компенсации возложен на департамент социальной защиты населения горсовета.

Виталий Тимофеевич рассказывает, что парню, который защищал территориальную целостность нашей страны в зоне АТО и был ранен там, эти средства крайне необходимы: «Если их не получил мой сын, пусть они помогут этому парню». Со слезами на глазах за свою боль и боль другого ребенка, Виталий Тимофеевич рассказал, что департамент социальной защиты отвечает, что пока таких средств нет, а речь идет о помощи в размере пяти минимальных заработных плат, определенных на момент выплаты.

Вадим Мериков пообещал помочь с решением этого вопроса и поблагодарил пенсионера за его неравнодушие.

- Ваш сын - Герой, который положил свое здоровье, защищая нашу страну от атома. Сегодня Украине грозит реальный враг, гибнут наши ребята. Вы - человек с большим сердцем, так как хорошо понимаете, что сейчас помощь и поддержка наших бойцов, которые возвращаются искалеченными с востока, является крайне важной, - отметил Вадим Мериков.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив