Если не будет прекращения огня, будем созывать Европейский Совет, - Порошенко

13.02.2015 в 23:37

Если в ночь на воскресенье, 15 февраля, не будет двустороннего прекращения огня на востоке, Украина будет призывать созвать чрезвычайную встречу Европейского Совета.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Порошенко проинформировал главу венгерского правительства о результатах переговоров в Минске и заседания Европейского Совета в Брюсселе. Глава государства отметил важность прекращения огня, поскольку каждый день Украина платит высокую цену - многочисленные жертвы среди мирного населения и украинских солдат. Так, сегодня, 13 февраля город Артемовск был обстрелян ракетными комплексами залпового огня, в результате чего были убиты трое мирных людей, включая 7-летнего ребенка. Кроме того, был обстрелян из российских ракетных установок населенный пункт Горняк. «После того, что мы достигли в Минске, это не только атака на украинских мирных жителей, это атака на Минские результаты», - отметил Президент.

"Если в ночь на воскресенье (15 февраля) не будет двустороннего прекращения огня, мы будем призывать созвать чрезвычайную встречу Европейского Совета, поскольку Ангела Меркель и Франсуа Олланд представляют (на переговорах) не только Германию и Францию, а у них есть мандат от всего ЕС", - сказал Порошенко.

Он также добавил, что рассчитывает на поддержку Венгрии.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив