Украинская армия в этом году получит новые самолеты и средства поражения

13.02.2015 в 16:30

В нынешнем году украинская армия получит десятки средств поражения, а также несколько новых самолетов. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра обороны Петр Мехед, - передает Лига.

Мехед отметил, что оборонный заказ на 2015 год уже утвержден. В соответствии с заказом, на вооружение ВС Украины планируется поставить 89 средств поражения, 66 основных и около 2000 остальных единиц техники.

"Будет принято на вооружение 12 образцов вооружения и военной техники, в том числе автоматизированный комплекс радиопомех, десантно-транспортный вертолет Ми-8, учебно-боевые самолеты Су-27, пистолеты и штурмовые винтовки производства Форт, военно-транспортный самолет Л-70", - рассказал замминистра.

Кроме того, Минобороны заключило контракт на закупку беспилотных авиационных комплексов, комплексов радиолокационных станций, радиолокаторов ближнего действия, приборов ночного видения, противотанковых управляемых ракет и техники радиоразведки.

"Министерство обороны также инициировало изменения нормативно-правовой базы по вопросам обеспечения Вооруженных Сил вооружением и военной техникой. Эти изменения позволят сократить сроки поставок вооружения и военной техники непосредственно в военные части, которые выполняют боевые задачи, а также сократить порядок закупки и принятия на вооружение", - отметил Мехед.

Комментарии (39)
Николаев
13.02.2015 в 16:37 | UA

Люди! Народу УКраины не нужна война! НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!
Кто хочет воевать - пожалуйста. идите добровольцами. Если человек не хочет воевать, если у него другие взгляды, его - в тюрьму? ЗА ЧТО? Честно и добросовестно работать на благо Украины недостаточно? А если украинской власти нужна кровь, то пусть приглашают наемников, как это делают ДНР и ЛНР, а не трогают наших мужчин!
Итак народ добровольно помогает армии, кроме того, с зарплат и пенсий производятся удержания в пользу армии.
Кредиты идут на военные действия. Неужели этого мало?
Пусть вводят еще какие-либо налоги, будем терпеть, но ПРЕКРАТИТЕ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ МОБИЛИЗАЦИЮ!

сева 47
13.02.2015 в 16:39 | UA

советую прочитать укрогенералам и чинушам- свидомитам басню Крылова "Мартышка и очки".

Поляк
13.02.2015 в 16:56 | MN

Такого дебильного правительства сами добивались и получите.

Перемирие ?!
13.02.2015 в 17:25 | UA

> Николаев (2015.02.13 16:37 [UA])
Депутат Верховной Рады и лидер «Правого Сектора» Дмитрий Ярош час назад официально подтвердил, что подчиненные ему формирования не будут сдавать оружие, а договоренности с европейскими лидерами не имеют для него никакой юридической силы.
«ПС считает, что любые договоренности с пророссийскими террористами не имеют никакой юридической силы, противоречат существующей Конституции Украины, а следовательно их выполнение не является обязательным для граждан. Поэтому, в случае если ВСУ получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытия огня, ДУК ПС оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативных планов, до полного освобождения украинских земель от российской оккупации»

Всеобщее безумие
13.02.2015 в 17:25 | UA

Cтрана в развале, а они увеличивают военный бюджет и заказывают новые вооружения! Они вменяемые? То, что делает киевская власть, давно уже вышло за пределы обычного агрессивного милитаризма и радикального национализма. Теперь это всё чаще просто безумие. Коллективное безумие, когда с ума сходит не один человек, а целая Верховная Рада, Кабмин, большие группы чиновников, военных и «активистов». Сидит в одном зале 450 безумцев и голосуют за то, чтобы люди убивали друг друга! Куда они гонят мужиков? За какую едыну бороться? Да любой трезвомыслящий человек не захочет жить под одной крышей с этой сворой! Гнать их поганой метлой, недоумков! Почему армия не поворачивает на Киев? Не все же в армии отморозки. Побывавшие под бомбёжками начинают мыслить по-другому, чем эти упыри!!!

ty134
13.02.2015 в 17:33 | UA

Здесь все решат обама, а Все остальные и наши военкомы в том числе, исполнители в таком случае??
За обаму, за олигархов?

Зри в корень
13.02.2015 в 17:37 | UA

Порошенко готовят быстрый импичмент! Рада подготовила постановление «Об отказе президента Украины от выполнения конституционных полномочий». Основные претензии, выдвигаемые Порошенко, согласно тексту документа: отказ от введения на Украине военного положения, невыполнение полномочий, возложенных на него конституцией, что, в свою очередь, ведёт к потери контроля над управлением страной, суверенитета, территориальной целостности, попранию свобод и прав украинских граждан. Также в постановлении сказано, что Порошенко умышленно уклоняется от выполнения президентских полномочий, прописанных Конституцией. По сути, это импичмент по укороченной процедуре, который, по логике, состоится в начале марта. А после него, через 60 дней - новые выборы президента. Недаром же в постановлении парламента обозначена дата внеочередных президентских выборов – они назначены на 10.05.2015.

Зри в корень
13.02.2015 в 17:39 | UA

Ряд украинских политиков - например, мэр Львова Садовой, лидер «Батькивщины» Тимошенко, лидер РПЛ Ляшко и другие - к ним отрыто готовятся. Соотношение сил в Раде не в пользу президента, за Минск-2 его критикуют собственные депутаты, вроде Мустафы Найема, который требует от Порошенко «с боем отвоевывать украинские территории и не быть жертвой Путина». Так что положение Порошенко незавидное и его вполне могут убрать, как цивилизованным способом (через импичмент), так и «методом Чаушеску». Между прочим, совсем не случайно Рада недавно приняла документ о лишении Януковича звания Президента Украины, что автоматически делает нелегитимным президентство Петра Порошенко и предоставляет юридические основания для его быстрого смещения

Алекс
13.02.2015 в 17:52 | UA

Не зря говорят: хочешь мира- готовься к войне! Мы уже поверили, что в Крыму нет российских войск и что?
Мы поверили, что после Минских договоренностей аэропорт не будут отжимать. Мы поверили, что Мариуполь, Дебальцево, Краматорск, Волноваху не будут обстреливать из Градов и Ураганов.
И вот новые договоренности. Что скажете? Поверить, не укреплять свои силы?Может вообще не менять уставших за полгода войны людей на передовой?
Мы хотим мира, но где те страны, которые нам гарантировали неприкосновенность границ после сдачи атомного оружия?

Ответственность
13.02.2015 в 17:56 | UA

Древнеримский политик и философ, Марк Туллий Цицерон, считал, что худой мир лучше доброй войны. Посмотрите кто призывает к войне, а кто - к миру. Киевская власть, прикрываясь патриотическими лозунгами и призывами, всеми силами хочет продолжать войну. Что нужно для того, чтобы война остановилась? Для начала всё это депутатское сборище следует отвезти в зону АТО, чтобы они увидели, что там творится, чтобы поняли, что жизнь человеческая неповторима более, а потому - бесценна! Пока они сидят в тёплых креслах, и наживаются на войне, - они никогда не остановят бойню! Потому, что нет такой работы, которую невозможно было бы выполнить, особенно для тех, кто её никогда не будет выполнять!!! Единожды побывавший под бомбёжкой, начинает ценить жизнь!

Личное мнение
13.02.2015 в 18:08 | UA

Алексу
А ты слыхал, что по Минску-1 Донецкий аэропорт должен был отойти к ДНР? Неужели не слыхал? Вопрос:что там делали ВСУ, если это шло вразрез с минскими договорённостями? Ответ: из аэропорта удобно было обстреливать Донецк и прилегающие района ДНР. Судя по всему, Алекс,тебе тоже нужно прогуляться хотя бы на экскурсию, в эту популярную местность, куда так любят направлять на убой украинских солдат украинские же генералы. А перед этими заехать в разбомбленный город и посмотреть сколько каждый день там гибнет мирных граждан! И не надо говорить, что это террористы и сепаратисты! Это такие же украинцы, которые и родились в Украине , и всегда жили на этих землях. Неужели ни у кого не хватает ума сесть за стол переговоров с Донецком и Луганском, и мирным путём остановить это безумие?

Рефери
13.02.2015 в 18:17 | UA

>Ответственность

Древние, особенно римляне, были намного умнее нынешних власть предержащих! Римское право существует до сих пор! Цицерону принадлежат и эти слова: "Ценить дороже то, что кажется полезным, чем то, что кажется нравственным, в высшей степени позорно". и ещё:" Чего сами не знают, тому учат других". Как в воду глядел Марк Туллий. Согласитесь, что любая война - безнравственна! А наша Рада, не зная много, взялась учить других как надо любить жизнь!

Wrangler
13.02.2015 в 18:39 | UA

<удалено модератором>

Василиск
13.02.2015 в 18:43 | UA

<удалено модератором>

Wrangler
13.02.2015 в 18:51 | UA

От очень большого предложения ватных комментаторов на этом сайте, Лубянка платит не 18 рублей за коммент, а только 5. Сейчас 18:49. Коле Машкину в СИЗО макароны принесли. Местная вата, подумайте, стоит ли рисковать? Было бы за что: 5 рублей за комммент чтоб в перспективе рядом с Колей оказаться?

РСС
13.02.2015 в 18:52 | UA

> Wrangler (2015.02.13 18:39 [UA])
Нас больше, чем ты думаешь))))))

РСС
13.02.2015 в 18:53 | UA

> Wrangler (2015.02.13 18:51 [UA])
Кстати Ваша паника мне как бальзам...

Зеркало
13.02.2015 в 18:55 | UA

Видимо из жопы никто страну доставать и не будет. Последние гроши на войнушку потратят и пустят по миру народ, какой еще останется в живых. Ну и куй с ними! Их правление скоро закончится.

Билли Бонс..
13.02.2015 в 18:55 | RU

Говорят что в Минск Порошенко привез российский танк, что бы доказать агрессию России. Но в коридоре, где проходила встреча лидеров, Захарченко по привычке отнял у Порошенка этот танк.. :))

национально несвидомый
13.02.2015 в 18:58 | UA

> Алекс (2015.02.13 17:52 [UA])

мы также поверили, что и ВСУ не будут обстреливать из Градов Донецк и Горловку. Развязали войну, убиваете мирное население и как всегда виноваты за бугром. А если бы хотели в куеве чтобы войны не было - это просто. Нужно подписать не ПЕРЕМИРИЕ, а МИР. На взаимовыгодных условиях. Выгодных как киевским самозваницам-узурпаторам (которых называют "укрофашистами"), так и донецким самозванцам (которых называют "террористами"). Но у нас есть проамериканское киевское правительство и пророссийское донецкое правительство, но нет ПРОУКРАИНСКОГО, которому были бы дороги жизни украинцев, а не чьи-то интересы

Wrangler
13.02.2015 в 19:09 | UA

РСС и те, которых больше, чем я думаю. Имеете хорошую перспективу поучаствовать в восстановлении Донбасса. Я старший в конвое.

Алекс
13.02.2015 в 19:10 | UA

> Личное мнение (2015.02.13 18:08 [UA])
По Минскому- 1 Аэропорт действительно должен был отойти к ДНР, но взамен несколько населенных пунктов должны были возвращены под контроль Украины. Ты не можешь этого не знать. Просто не договариваешь.

Алекс
13.02.2015 в 19:18 | UA

<удалено модератором>

ОЛЕГ
13.02.2015 в 19:37 | XX

Парни своей головой думать будете или нет.... По всей видимости нет....

Безобразная Эльза
13.02.2015 в 20:03 | UA

> Алекс (2015.02.13 19:18 [UA])
Лексис, украинский парламент куплен олигархами украины, так что оставь свой пафос для переписки с семенченко в пейсбуке ))))

555=555
13.02.2015 в 20:29 | RU

<удалено модератором>

555=555
13.02.2015 в 20:53 | RU

а вы знаете, что: russian.rt.com/inotv/2015-02-13/Kiev-bez-shuma-lishil-ukraincev
Киев без шума лишил украинцев права собственности - кажется не вброс - хотя лучше бы уж это был вброс -

птус
13.02.2015 в 21:08 | UA

> Wrangler (2015.02.13 18:51 [UA])- Дурнями земля полнится! Вам известно такое понятие, как собственное мнение? Или думаете, что если вам платят за комменты, то и другие продаются. Не меряйте всех, даже ватников, на свой, опилочный аршин.

Личное мнение
13.02.2015 в 21:33 | UA

Алексу
Для того, чтобы и дальше творить беззаконие в стране, нынешней власти нужно было сознание народа направить по другому руслу, отвлечь его. Спешно следовало найти виновного - лучше внешнего врага - и обвинить его во всех украинских бедах. Что и было сделано очень оперативно. Запретили все русскоязычные каналы, и стали зомбировать всё население проклятым кремлём. Верховная рада- это вообще паноптикум, в котором собраны самые лучшие представители бесноватых безумцев. Сейчас Порошенко готовят блиц-импичмент. И снова последуют "законные" выборы очередного правителя. И конца этому не будет никогда. Почитай книгу Джона Колемана "Комитет трёхсот". Сразу увидишь, что нынешние власти просто следуют прописанному в ней сценарию уничтожения страны и народа. Ни о каком патриотизме там и речи нет!
https://www.youtube.com/watch?v=WGKtH5y4_Xw - полюбопытствуй, очень интересные цифры узнаешь.

Waterman
13.02.2015 в 22:24 | DE

<удалено модератором>

АБВ
13.02.2015 в 23:26 | UA

Wrangler
Это были мои первые джинсы. Купил у левака за 220 советских руб. Что достаточно больше обыкновенной зарплаты обыкновенного инженера (120 руб). Но если ты жил тогда, чем тебе эта жизнь лучше нравится?. Или воровать (может ты бизнесхрен), тогда "обманывать" проще, чем тогда. ОБХСС ведь нет.?

АБВ
13.02.2015 в 23:40 | UA

Какие "новые самолёты". О чём он вообще говорит? Самолёты Су-27, которые ещё летают кое-как в Миргороде. ещё 80-х годов выпуска. Запорожье, которое их ремонтирует продало уже всё действующее. А иначе завод остановится. Не смешите народ. Может они МиГ-25 переоборудуют?

rd
14.02.2015 в 08:51 | UA

Новое вооружение....
Получили старые английские бтры 70-х годов сильно уж они ушатанные -БУ... С авгана получим Бу американскую военную технику, в свою армию посредник смены власти на Украине купит новую и современную... Правда платить за этот металлолом в кредит мы налогоплательщики будем как за новую и не один год будем должны.... А надо ли нам все ЭТО?

hg
14.02.2015 в 09:03 | UA

Wrangler...
А паника почему у тебя и истерия? Патриоты с Карпат действительно оказались патриотами и не пошли на мобилизацию.... Обама открыто заявил, что сша посредник смены власти в Украине.... Муженко заявил, что ВСУ не воюет с российской армией... Сестра ляшко воююет в рядах днр, а ты почему не на АТО? Янек убежал в рашу, а вот как вы -ВСЕ- бедные будете убегать в сша и пустят ли вас всех туда? Жалко вас глупых...

gektor59
14.02.2015 в 10:50 | UA

<удалено модератором>

АБВ
14.02.2015 в 12:20 | UA

> gektor59 (2015.02.14 10:50 [UA])
Гектор, это не собачка, которая сдохла в оперетте "Летучая мышь"? Правда её до этого в Гектора из Эммы переименовали.

fh
14.02.2015 в 12:23 | UA

gektor 59/////
Мы все у себя дома. на своей родине и в приезжих новых хозяевах не нуждаемся... На ато ты идти не хочешь патриот и валить в карпаты домой УЖЕ боишься? Поляки и немцы уже не одобряют ваши действия как и войну в целом и вже ТЕЖ вас не пускают к себе... Так, что скачи повыше...

Наблюдатель
14.02.2015 в 14:27 | UA

Нет, бля, пока эти при ду-рки у власти - вой-на не кончится! Не помогут никакие "мински". Нужно снимать!!!

АБВ
14.02.2015 в 17:20 | UA

Из Великобритании уже "плывут" двадцать бронеавтомобилей полицейского назначения.На которых даже вооружение не предусмотрено. Так что Укрспецэкспорт хорошие денежки отмыл за никому не нужную технику. Кому война, а кому - полные карманы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив