В 79-й бригаде сожалеют, что раньше не обратились за помощью к афганцам: пришлось учиться на своих ошибках

12.02.2015 в 15:24
Александр Жолудь

Военнослужащие 79-й отдельной аэромобильной бригады благодарны николаевским воинам-афганцам за помощь в ремонте техники и в обеспечении средствами защиты.

Об этом в ходе сегодняшней встречи представителей николаевской власти с афганцами сказал офицер по работе с личным составом 79-й отдельной аэромобильной бригады подполковник Александр Жолудь.

Так, Александр обратился к присутствующим афганцам со словами благодарности за их неравнодушие и помощь бойцам, которые находятся в зоне АТО. Кроме этого офицер отметил, что украинским бойцам нужно было раньше обращаться за советами к воинам-афганцам, тогда удалось бы избежать многих ошибок.

- Молодежь — 79-я бригада, морские пехотинцы, летчики Кульбакино, которые сейчас выполняют задачи в зоне АТО, надеюсь, что они справятся. Я хочу вам сказать спасибо за ту помощь, которую вы оказываете 79-й бригаде как в ремонте техники, так и в обеспечении средствами защиты. Очень благодарен вам за памятку, которую вы разработали для воинов-участников АТО. Там очень хорошие советы. Жаль, что раньше, когда в Украине был мир и покой, мы не обращались к вам за советами как лучше воевать, как вы воевали и как нам воевать теперь. Нам пришлось, к сожалению, учиться на своих ошибках. На протяжении этого года, начиная с марта, давалось нам это очень тяжело — 63 погибших из Николаева и области, - сказал Александр.

Напоследок Жолудь выразил надежду, что в этом году нам удастся закончить войну на Донбассе.


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив