Американцы назвали три составляющие победы Украины в противостоянии на Востоке

09.02.2015 в 11:56
Уэсли Кларк

Украинцы имеют все шансы победить в противостоянии с Российской Федерацией. Об этом заявил бывший командующий силами НАТО в Косово, генерал армии США в отставке Уэсли Кларк.


По его словам, есть несколько составляющих, которые заставят президента России Владимира Путина отступить и прекратить агрессию. Первая — это мощное сопротивление украинцев военной агрессии.


«Это то, что действительно шокировало Путина, потому что он когда-то уже говорил, что Украина — ненастоящее государство, и он думал, что украинцы не окажут ему сопротивления, или, по крайней мере, не будут сопротивляться и сражаться с ним так упорно и жестко, как они это делают уже почти год. И вот это то, чем он был действительно удивлен», — заявил Кларк в интервью изданию ТСН.


Вторым рычагом воздействия на Кремль являются международные санкции, которые хоть и не так «сильно калечат Путина, как хотелось бы», однако уже ощутимо кусаются и делают ему больно. По мнению американского эксперта, президент России сильно ошибается, когда считает, что Запад нерешителен и побоится сильнее затягивать пояса, усиливая санкции.


Третья составляющая — это международная поддержка, которую оказывают Украине. Это как моральная поддержка, которая очень сильна, так и тренинги, поставки необходимого оборудования и т. д.


«Но вот что действительно может переломить ситуацию, так это то, что украинский народ просто не хочет быть частью России, они хотят быть независимыми. И пока это будет оставаться видением украинского народа своего будущего, в конце концов, Украина выиграет», — сказал Кларк.


В свою очередь старший директор Института Маккейна Дэвид Крамер отметил, что по Путину больно бью потери его войск в Украине.


По его словам, необходимо отбить у Москвы желание продолжать движение вглубь Украины, захватывать Мариуполь и прорубать путь в Крым. Если российские власти продолжат направлять в нашу страну все больше своих отрядов, то украинцам «ничего не остается, как отправлять в РФ как можно больше похоронных мешков с „грузом 200“».


Крамер отмечает, что Путин не случайно пытается сохранить в тайне потери своих войск в Украине, заставляет молчать комитеты солдатских матерей и влиять на журналистов, чтобы они не видели очевидного.


«Путин очень уязвим еще и потому, что меньше всего, чего хотят русские, — так это потерь и смертей в результате войны в Украине. И есть только один путь прекратить его дальнейшее вторжение в Украину — дать возможность украинцам защитить себя и свою землю. Это означает, наносить сокрушительный удары по российским войскам, войскам-захватчикам», — считает эксперт.


Напомним, 11 февраля, в Минске пройдет встреча между Президентом Украины Петром Порошенко, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентами Франции Франсуа Олландом и России Владимиром Путиным.


Украинская сторона рассчитывает, что на этих переговорах удастся договориться о прекращении огня на Донбассе и достигнуть прогресс в выполнении Минских договоренностей.

fakty.ua

Комментарии (14)
Студент
09.02.2015 в 12:31 | UA

Повезло амерам с украми.Где еще таких лохов возьмешь, что бы воевали за твои интересы.

Кацапчук
09.02.2015 в 12:36 | RU

У этого дебила ума меньше чем от комара дерьма, если он не видит массового бегства украинцев от участия в войне. Скоро будут ползком через границу перебираться, а под каждым кустом поцреота не посадиш.

22_alb
09.02.2015 в 12:53 | UA

Дело в том, что на востоке Украины находятся украинцы и их проблемы - это тоже украинские проблемы. О какой победе Украины идет речь?

ррр
09.02.2015 в 13:09 | UA

> Студент (2015.02.09 12:31 [UA])
Это точно Им пиз..ть а нам головы подставлять Суки ...

АБВ
09.02.2015 в 13:10 | UA

....украинцам «ничего не остается, как отправлять в РФ как можно больше похоронных мешков с „грузом 200“»....
А как на счёт отправки этого груза своих советников и инструкторов (как сказал Порошенко "тренеров"), в США и другие Гейропейские страны? Или, чтобы не заморачиваться их здесь оставляют?

Александр
09.02.2015 в 13:15 | RU

Украинцы несомненно победят украинцев - это факт! Иного не дано! Особенно, если пендосы дадут оружие, то будет много смертей, что очень хорошо для самих пендосов, и украинцы разгромят украинцев и по инерции выгонят Путина в Сибирь, он залезет в берлогу и уснет. Украинцы, конечно же восстановят в течении года справедливость и будут признаны "величайшей нацией" на Земле, ну и конечно же пендосы осознают это и станут рабами укров, как и все остальные народы, будут приносить дань. Путин весной проснется, будет жить в Сибири, ловить рыбу и указывать дорогу стерхам и стерляди, через год умрет от передозировки ботекса...

Косово-2
09.02.2015 в 13:18 | RU

Стравливать славян это генерал специалист.

Человек
09.02.2015 в 13:36 | UA

"Но вот что действительно может переломить ситуацию, так это то, что украинский народ просто не хочет быть частью России, они хотят быть независимыми."

Что-то не припомню, чтобы где-то шла речь о становлении частью России. Кларк бредит.

вата
09.02.2015 в 13:38 | RU

Кларк известный русофоб! В Косово у него прям чесались руки завалить русских!

Безобразная Эльза
09.02.2015 в 14:13 | UA

Понравилась статья
От Наполеона к Адольфу Гитлеру и Кончите Вурст

Павлик
09.02.2015 в 14:18 | UA

да никаких составляющих нет, война проиграна и точка...

Фарион+Европа=ж..
09.02.2015 в 14:42 | RU

А я еще одного фееричного Ыксперта знаю-Мишико Саакашвили.

Судья
09.02.2015 в 15:25 | UA

По этой мрази еще за Югославию пеньковый галстук плачет ! Теперь оно свое шакалье рыло в Украину решило сунуть ?

Геморрой
09.02.2015 в 17:13 | UA

> вата (2015.02.09 13:38 [RU])
А какого хера русские вообще делали в Косово? Или в Боснии, к примеру. Кто их туда звал вообще?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив