Банк «Надра» признан неплатежеспособным

06.02.2015 в 11:40

5 февраля 2015 Правление Национального банка Украины приняло постановление № 83 "Об отнесении Публичного акционерного общества" Коммерческий банк "Надра" в категории неплатежеспособных". Об этом сообщили в пресс-службе НБУ, сообщают Вести.

«Основная причина отнесения ПАО "КБ" Надра "в категорию неплатежеспособных - недокапитализация банка в соответствии с требованиями стресс-тестирования и неприведение деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины», - говорится в сообщении.

При этом в Нацбанке заверили, что 99% всех вкладчиков ПАО "КБ" Надра "имеют вклады в пределах гарантированной Фондом гарантирования вкладов физических лиц суммы 200 тыс грн. Часть клиентов со значительными объемами вкладов (около 1% от всех вкладчиков) получат свои вклады только в пределах суммы, гарантированной ФГВФЛ (200 тыс. грн).

Общий объем всех выплат вкладчикам банка "Надра" составит более 3,6 млрд грн.

«Отнесение ПАО "КБ" Надра "в категорию неплатежеспособных стало следствием его нежизнеспособности еще со времени введения временной администрации в 2009 году», - отмечают в НБУ, добавляя, что усилия и меры, которые в дальнейшем принимались менеджментом «Надра» для улучшения его деятельности и функционирования в соответствии с установленными нормативами, оказались недостаточными в условиях финансово-экономического кризиса.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив