Ректора Николаевского аграрного университета проверяют на предмет того, что он заставлял подчиненных «защищать ОГА от «бандеровцев»

05.02.2015 в 12:05

Николаевские правоохранители проводят проверку относительно причастности ректора Николаевского национального аграрного университета к организации неправомерных акций под зданием Николаевской областной администрации в январе 2014 года.

Об этом «Новостям-N» сообщили собственные источники в прокуратуре Николаева.


Так, по информации правоохранителей, ректор вуза дал указание всем преподавателям-мужчинам «идти и защищать Николаевскую ОГА», при этом присутствие сотрудников под зданием проверялось по спискам.


В действиях Шебанина усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.293 УК Украины «Групповое нарушение общественного порядка». По данному делу производится разбирательство.

Комментарии (6)
хе
05.02.2015 в 12:16 | UA

проверьте зорю. им вообще шел зачет в рабочее время!

АБВ
05.02.2015 в 12:26 | UA

Странное видение статьи про «Групповое нарушение общественного порядка». Если Действующая власть не уверена, что милиция сможет защитить коммунальную собственность (большинство было отправлено в Киев для обеспечения првопорядка и защиты от разбушевавшихся подростков), то почему она не может попросить помощи от заводов, организаций, учебных заведений? Или, если майдановцы берут здание администрации штурмом - это правомерно и не подлежит уголовному или административному наказанию. А те, кто его защищает от распоясавшихся хулиганов производят неправомерную акцию. А если сегодня те, кто не доволен решениями власти начнут штурмовать (те же Свободовцы, или Айдаровцы), а правосеки будут его (здание) защищать. Кого будут наказывать, первых, или вторых? Эта политика двойных стандартов наверное и называется "Европейская демократия".

Прохор
05.02.2015 в 12:30 | UA

опять всё шиворот-навыворот... тогда ТЫСЯЧИ людей шли абсолютно добровольно охранять ОГА. а 1 марта эти самые "мифические бандеровцы" снесли памятни на главной городской площади

V
05.02.2015 в 12:44 | UA

А почему бандеровцы в кавычках? Что, Правый сектор не бандеровцы? Или захватившие власть бандиты будут отрицать, что сделали это руками националистов?

Местный
05.02.2015 в 13:48 | UA

Еще тот ВАТНИК! Повестку ему и на фронт.

Подумайте
05.02.2015 в 14:04 | UA

Подумайте: какое групповое нарушение общественного порядка когда люди стоят возле здания.

Второе - я был ли мальчик. Что за бред. Во всех ВУЗах уже обожглись на таких акциях 10 лет назад, и никто не выделял не для каких-либо полит сил.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив