Прокуратура считает, что следователем не обеспечено надлежащее расследование скандальных нарушений в николаевском интернате

02.02.2015 в 19:02

 Прокуратурой Николаевской области 15.01.2015 организована проверка фактов, изложенных в Интернет сети относительно противоправного поведения директора школы-интерната г. Николаева.

 

По ее результатам 16.01.2014 следственным отделом Ленинского РО НГУ УМВД Украины в области начато уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением директором коммунального учреждения „ООШ-интернат I-III ступеней - центр общего и профильного образования и комплексной реабилитации” Николаевского областного совета (ч.1 ст.364 УК Украины).

 

Состояние досудебного расследования в указанном производстве заслушано на оперативном совещании у руководства прокуратуры области и определено, что следователем территориального подразделения ОВД не обеспечено быстрого, полного и беспристрастного расследования уголовного правонарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры.

 

Учитывая изложенное, прокурором области определена подследственность в указанном уголовном производстве за следственным управлением УМВД Украины в Николаевской области.

 

В настоящее время материалы уголовного производства переданы в УМВД Украины в области.

 

Досудебное расследование продолжается, его ход находится на контроле руководства прокуратуры области.

 

Напомним, в ходе «Дня открытых дверей» выяснилось, что директор николаевской школы-интерната №5 Николай Ляшенко замалчивает сообщение об изнасиловании одной из воспитанниц учебного заведения. Также были выявлены факты жестокого обращения с детьми и ряд других нарушений. В итогедиректор был отстранен от должности, а директору департамента образования, науки и молодежи Валерию Мельниченко объявлен выговор.

 

 

Кроме того сегодня коллектив и родители воспитанников интерната обратились к областной власти с просьбой провести объективную проверку учебного заведения.

 


В Николаеве выпускники скандального интерната заступились за директора

 

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив