Николаевские гаишники бьют тревогу: в маршрутках становится опасно ездить!

03.05.2007 в 14:24

В Николаевской области пассажирскими автоперевозками занимается 97 предприятий. Из них 26 в городе и 71 в области. Но лишь 30 предприятий могут обеспечить надлежащее выполнение транспортного законодательства. Об этом сообщил на расширенном совещании, посвященном проблемам пассажирских перевозок в Николаеве и области, начальник управления ГАИ в Николаевской области, полковник милиции Геннадий Погорелов.

 

«По результатам проверок, которые проводились на протяжении 4-х месяцев 2007 года, можно увидеть, что фирмы-перевозчики нарушают транспортное законодательство. В частности, в 311-ти случаях установлены неединичные факты некачественной проверки технического состояния механиками во время выпуска транспортных средств на маршрут, также выявлено 159 фактов эксплуатации автобусов без отметок механика и медицинских работников. Кроме того, за данный период зарегистрировано 47 фактов выпуска транспортного состава без прохождения квартального технического осмотра, а также 63 случая управления автобусами в состоянии алкогольного опьянения», – сказал Геннадий Погорелов.

 

С начала года по состоянию на 30 апреля лишены лицензий на право пассажирских перевозок 45 фирм-перевозчиков.

 

В ходе проведенных мероприятий сотрудники Госавтоинспекции выявили на маршрутах 1187 автобусов с техническими неисправностями. Из них: 269 – с неисправным рулевым управлением, 235 – с неисправной тормозной системой, 255 – переоборудованных с несоблюдением соответствующих правил (установка дополнительных мест, использования с нарушениями газобаллонного оборудования). 

 

«Страшно и обидно, что у нас в мирное время ежедневно гибнут люди. Это совещание вызвано тем, что мы обеспокоены ситуацией, которая сложилась в связи с участившимися случаями ДТП», – отметил Г. Погорелов.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив